Лига Европы. "Вентспилс" и дома был сильнее "Шахтера"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский клуб ФК "Вентспилс" преодолел второй раунд квалификации Лиги Европы. В ответном матче дома курземская команда со счетом 3:2 одержала волевую победу над белорусским "Шахтером" из Солигорска, а по сумме двух игр общий результат — 4:2.

Гостевая победа недельной давности сделала "Вентспилс" фаворитом этой пары. Однако начало ответного матча получилось для хозяев неудачно. На 6-й минуте "Шахтер" получил право на штрафной слева невдалеке от центра поля, последовал навес, а Коломыц в высоком прыжке сыграл головой: сфера рикошетом от газона улетела в дальний нижний угол — 1:0 в пользу солигорцев.

По ходу первого тайма у "Шахтера" имелись еще 2-3 отличные возможности увеличить счет, но его игроки промахивались из убойных позиций. Однажды белорусский клуб забил гол, но его отменили из-за офсайда.

"Вентспилс" отыгрался на 51-й минуте. Лайзан сделал навес вдоль ворот, Цыгалко до мяча не добрался, а оставшийся без опеки Мвондо головой в упор поразил уже пустую "рамку" — 1:1.

Спустя 20 миинут "Шахтер" вновь оказался впереди. Власов парировал дальний удар перед собой, а Комаровский добил мяч в сетку — 2:1. Хозяевам на этот раз не потребовалось много времени, чтобы сравнят счет. В чужой штрафной завалили Мартинеса, а Мвондо ударом в левый от себя нижний угол реализовал 11-метровый — 2:2.

На исходе встречи Суханов за второе предупреждение был удален с поля, но в вдесятером "Вентспилс" вырвал победу. Мартинес вышел к воротам справа и пробил мимо Цыгалко — 3:2.

В третьем раунда квалификации вентспилсчане сыграют с сербской "Црвеной Звездой". Первый матч состоится 28 июля в Вентспилсе, ответный — 4 августа в Белграде. Победитель пары выйдет в плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы. 2-й раунд квалификации

Вентспилс (Латвия) — Шахтер Солигорск (Беларусь) — 3:2 (0:1)

Голы: Мвондо 51, 79 (пен), Мартинес 90 — Коломыц 6, Комаровский 73.

Вентспилс: Власов, Козачук (Мвондо, 44), Лайзан (Суханов, 64), Тукура, Мартинес, Савченков, Космачев (Като, 80), Шибамура, Постников, Габов, Ругинс.

Шахтер: Цыгалко, Киренкин, Янушкевич, Коломыц, Поляков, Леончик (Петров, 88), Баланович, Греньков, Ситко, Комаровский, Алумона (Сокол, 63; Риос, 76).

Предупреждения: Ситко (74), Суханов (84), Риос (90).
Удаление: Суханов (90).
21 июля. Вентспилс. 2Олимпийский центр".

Первый матч — 1:0.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form