Лига Европы: "Вентспилс" сыграл вничью, "Елгава" и "Лиепая" проиграли
Foto: F64

Стартовал розыгрыш фубольной Лиги Европы сезона-17/18. В первых матчах предварительного раунда "Вентспилс" дома сыграл вничью с исландским "Валюром" (0:0), "Елгава" проиграла в Венгрии "Ференцварошу" (0:2), а "Елгава" — в Северной Ирландии "Крузейдерсу" (1:3).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из трех латвийских клубов только "Вентспилс" сумел добиться ничьей. Но домашние 0:0 не гарантируют курземскому клубу спокойной жизни в ответном поединке в Исландии.

"Елгава" в Будапеште пропустила по голу от "Ференцвароша" в каждом из таймов. Автором обоих голов стал правый хавбек Варга. Сначала он в касание с центра штрафной замкнул прострел слева, а потом — передачу справа.

А "Лиепая" отправилась в Северную Ирландию без большинства своих легионеров: за неделю им не успели оформить визу. Под вопросом была и поездка в Белфаст главного тренера лиепайчан Тамаза Пертия. Ему все же сумели сделать визу, но команда не в оптимальном составе проиграла "Крузейдерсу" 1:3. После часа игры латвийский клуб уступал 0:3, на что ответила голом нападающего Карашаускаса.

Ответные матчи пройдут через неделю, 6 июля. Победители пар выйдут во второй раунд квалификации ЛЕ.

Лига Европы. Первый раунд квалификации

Вентспилс (Латвия) — Валюр (Исландия) 0:0

Вентспилс: Павлов, Емелин, Колесов, Жулев, Тиденбергс, Алфа, Речицкий (Жигаев, 75), Бораниясевич, Паулюс, Айегун, Ругинс (Акинейми, 17, Карлсонс, 89).

Валюр: Эйнарссон, Гейрссон, Омарссон, Эйрикссон, Сигурбьорнссон, Сигурдссон (Людссон, 78), Ингвардссон, Бьорнссон, Ларуссон, Халдорссон (Гудьонссен, 89), Акофф.

Предупреждения: Эйрикссон 70.

Судья: Р.Хасанов (Азербайджан).

29 июня. Вентспилс.

Ференцварош (Венгрия) — Елгава (Латвия) 2:0 (1:0)

Голы: Варга 11, 69.

Ференцварош: Дибуш, Ботка, Отигба, Леандро, Г.Ловренчич, Моутари, Гера, Фонтес, Варга, Прискин (Б.Ловренчич, 65), Радо (Боле, 65).

Елгава: Икстенс, Шлампе, Ошс, Редько, Климашевич, Алхинью (Каубергс, 70), Бакмаз, Яудземс, Клюшкин (Переплеткин, 77), Григаравичюс, Ледесма (Ражулис, 84).

Предупреждения: Бакмаз 18, Клюшкин 36, Григаравичюс 45, Редько 59, Леандро 79, Ботка 89.

Судья: В.Димитриу (Кипр).

29 июня. Будапешт. Groupama Arena.

Крузейдерс (Сев.Ирландия) — Лиепая (Латвия) 3:1 (2:0)

Голы: Лоури 28, Кэрвилл 35, Оуэнс 55 — Карашаускас 61.

Крузейдерс: Йенсен, Браун, Уорд, Коутс, Бернс, Хитли (Уайт, 82), Снодди, Лоури (Глэкин, 73), Форсайт, Кэрвилл (Беверлэнд, 85), Оуэнс.

Лиепая: Дорошев, Юрковский, Иванов, Клява, Томич (Кигурс, 71), Карашаускас, Струмия, Торрес, Афанасьев (Куртишс, 59), Гребис.

Предупреждения: Гребис 11, Юрковский 43, Торрес 90+1, Снодди 90+2.

Судья: А.Поульсен (Дания).

29 июня. Белфаст. Стадион Seaview.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form