Лига наций: Латвия не смогла обыграть Мальту, Россия победила Венгрию, у Роналду рекорд
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по футболу на выезде во втором туре Лиги наций в воскресенье, 6 сентября, сыграла вничью со сборной Мальты. Россия в гостях обыграла Венгрию, Германия второй раз подряд упустила победу, а Украина крупно проиграла Испании. Франция обыграла Хорватию в матче, который стал повторением финала ЧМ-2018, а сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду победила в Швеции, причем нападающий "Ювентуса" отметился дублем. Портал Delfi — об этих и других матчах последней недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тур 2

6 сентября

А4 Швейцария - Германия 1:1
Сборная Германии провела шестой матч без побед в Лиге наций. Встреча с командой Швейцарии в Базеле завершилась вничью. Счет открыл на 14-й минуте игрок бундестим Илкай Гюндоган. На 58-й минуте Сильван Видмер восстановил равновесие.

A4 Испания - Украина 4:0
Сборная Испании в той же четвертой группе Лиги А одержала убедительную победу над Украиной. Защитник испанцев Серхио Рамос забил первый гол на третьей минуте, реализовав пенальти. На 29-й минуте он оформил дубль. Спустя три минуты 17-летний Ансу Фати - самый молодой автор гола в истории сборной Испании - довел счет до разгромного. Точку в матче на 84-й минуте поставил Ферран Торрес Гарсия, который также открыл счет своим голам за национальную сборную.

B3 Венгрия - Россия 2:3
Хозяева с первых минут завладели территориальным преимуществом, но до опасных ударов по воротам Антона Шунина дело не доходило. Россияне сделали ставку на контратаки, и она оправдалась. Антон Миранчук сперва загубил выход один на один с голкипером, а затем исправился, выстрелом в касание завершив атаку левым флангом.

Венгры по-прежнему чаще владели мячом, регулярно подбирались к чужой штрафной, но не более того. Гости терпеливо выжидали очередной шанс. И на 35-й минуте реализовали его. Андрей Семенов удачно поборолся, скинув мяч под удар Оздоеву, и тот мощным ударом поразил дальний угол.

В самом начале второго тайма Марио Фернандес после паса Артема Дзюбы довел счет до крупного. Казалось, интрига умерла. Но хозяева возродили ее.

Сперва Роланд Шоллои эффектным "парашютом" перекинул мяч через вратаря. Еще через восемь минут Неманья Николич, бывший подопечный Станислава Черчесова в польской "Легии", отличился с близкого расстояния. Времени, чтобы вырвать ничью, у венгров оставалось достаточно, но сборная России впредь не допускала ошибок.

B3 Сербия - Турция 0:0
B4 Уэльс - Болгария 1:0
B4 Ирландия - Финляндия 0:1
C3 Словения - Молдова 1:0
C3 Косово - Греция 1:2
D1 Андорра - Фарерские острова 0:1

D1 Мальта - Латвия 1:1
Первый тайм получился достаточно бодрым. Латвийцы неубедительно смотрелись н первых минутах, когда Камендзули сначала мощно пробил в штангу, а затем Нвоко и вовсе открыл счет, причем оборона гостей во время всего эпизода откровенно ловила ворон. Но гол разбудил латвийцев, они прибавили в движении, включили высокий прессинг, и заслужили счастливый случай в виде автогола хозяев. Сравнять счет удалось с помощью "стандарта". Савальниекс сделал подачу с углового, на которую здорово откликнулся Дубра. Удар у защитника, правда, не получился, но мяч попал в Гийомье и отскочил в ворота - 1:1.

Второй тайм получился намного скучнее первого. Обе команды сыграли заметно строже и надежнее и в атаку шли уже не столь лихо, как до перерыва. Острых моментов практически не возникало, атакующие выпады обеих сторон вязли на подступах к штрафной. Латвийцы выглядели чуть более агрессивно, но так и не придумали, как перехитрить оборону хозяев.

Янис Икауниекс и Цыганик были близки к тому, чтобы угрожать воротам Бонелло, но мастерства для качественного завершающего удара им не хватило. В итоге - ничья, которая вряд ли так уж порадовала хозяев и точно огорчила гостей, продливших безвыигрышную серию. На выезде Латвия не побеждает уже долгих четыре года.

В двух матчах с Андоррой и Мальтой сборная Латвии взяла два очка. Главный тренер латвийцев Дайнис Казакевич признался, что это совсем не тот результат, на который он рассчитывал. "Результат плохой, - посетовал тренер. - Быстро ничего не изменить, нужно время, хотя, конечно, прогресса хочется здесь и сейчас. Следующий матч у нас на Фарерах. Не надо паниковать, шарахаться, и тогда, уверен, сможем победить лидера группы".

7 сентября

A1 Нидерланды - Италия 0:1
A1 Босния и Герцеговина - Польша 1:2
B1 Австрия - Румыния 2:3
B1 Северная Ирландия - Норвегия 1:5
B2 Чехия - Шотландия 1:2
B2 Израиль - Словакия 1:1
C4 Албания - Литва 0:1

С4 Казахстан - Беларусь 1:2
Стартовый отрезок матча лучше провели казахстанцы, но не смогли провернуть трюк с быстрым голом, как было в Литве. Вскоре команда Михаила Мархеля освоилась на поле "Центрального" и начала владеть мячом чаще, хотя на счете это никак не сказалось. Казахстан выглядел в обороне уверенно и компактно. Что касается атак хозяев, то белорусы выключили из игры Исламхана, от которого обычно и идет креатив казахстанской атаки.

Второй тайм удачно начался для сборной Беларуси. Игорь Стасевич на фланге разобрался с Яном Вороговским, после чего подал в штрафную, где головой замкнул Максим Бордачев - 0:1. Казахстан быстро оправился от гола. Вороговский решился на дальний удар, показалось, что Гутор справился с выстрелом, но на добивание подоспел Аймбетов, открывший счет свои мячам в сборной - 1:1.

Все шло к тому, что матч завершится вничью, но защитник казахстанцев Гафуржан Суюмбаев допустил ошибку при вводе мяча из аута в направлении голкипера. Этим воспользовался Виталий Лисакович. Полузащитник московского "Локомотива" перехватил мяч, обвел Стаса Покатилова и установил окончательный счет - 1:2.

8 сентября

A2 Дания - Англия 0:0
A2 Бельгия - Исландия 5:1

A3 Франция - Хорватия 4:2
Сборная Франции добыла волевую победу над Хорватией в матче, который стал повторением финала чемпионата мира-2018. Команда Дидье Дашама одержала вторую победу в турнире.

Гости повели в счете на 18-й минуте, когда защитник "Зенита" Деян Ловрен здорово сыграл в штрафной после углового и забил с близкого расстояния. Но в концовке первого тайма французы ответили сразу двумя мячами. Сначала отличился Антуан Гризманн, а затем мяч после удара Антони Марсьяля в штангу отскочил от спины Доминика Ливаковича в ворота.

Йосип Брекало сравнял счет во втором тайме, но затем Дайо Упамекано точно пробил головой, а вышедший на замену Оливье Жиру закрепил преимущество французов.

A3 Швеция - Португалия 0:2
Сборная Португалии на выезде обыграла команду Швеции благодаря дублю Криштиану Роналду, который вернулся в строй после излечения от инфекции в пальце правой ноги. Стоит отметить, что шведы с 44-й минуты играли вдесятером из-за удаления Густава Свенссона.

Роналду вывел гостей вперед ударом со штрафного в добавленное к первому тайму время. Этот гол стал для него сотым за национальную команду. В этой же игре на 73-й минуте нападающий забил и 101-й гол за сборную. Португалец стал первым среди европейцев, кому удалось достичь планки в сто голов за сборную. Больше Роналду на международной арене забивал только нападающий сборной Ирана Али Даеи: в его активе 109 мячей.

View this post on Instagram

Orgulho enorme nesta marca histórica ao serviço da nossa seleção! Quando me dizem que posso chegar aos 100, eu digo que não chega...1⚽️1 golos por Portugal 🇵🇹 🙏🏼❤️

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on Sep 8, 2020 at 1:51pm PDT

C1 Кипр - Азербайджан 0:1
C1 Люксембург - Черногория 0:1
C2 Армения - Эстония 2:0
C2 Грузия - Северная Македония 1:1
D2 Сан-Марино - Лихтенштейн 0:2

ТУР 1

3 сентября

A4 Германия - Испания 1:1
A4 Украина - Швейцария 2:1
B3 Россия - Сербия 3:1
B3 Турция - Венгрия 0:1
B4 Болгария - Ирландия 1:1
B4 Финляндия - Уэльс 0:1
C3 Молдова - Косово 1:1
C3 Словения - Греция 0:0
D1 Фарерские острова - Мальта 3:2
D1 Латвия - Андорра 0:0

4 сентября

A1 Италия - Босния и Герцеговина 1:1
A1 Нидерланды - Польша 1:0
B1 Норвегия - Австрия 1:2
B1 Румыния - Северная Ирландия 1:1
B2 Шотландия - Израиль 1:1
B2 Словакия - Чехия 1:3
C4 Беларусь - Албания 0:2
C4 Литва - Казахстан 0:2

5 сентября

A2 Исландия - Англия 0:1
A2 Дания - Бельгия 0:2
A3 Португалия - Хорватия 4:1
A3 Швеция - Франция 0:1
C1 Азербайджан - Люксембург 1:2
C1 Кипр - Черногория 0:2
C2 Северная Македония - Армения 2:1
C2 Эстония - Грузия 0:1
D2 Гибралтар - Сан-Марино 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form