Лига наций: Сборная Латвии не сумела победить на Фарерах, Россия сыграла вничью с Турцией
Foto: Latvijas Futbola federācija

Завершился третий тур Лиги наций УЕФА. Сборная Латвии не сумела удержать преимущество в счете в гостевом матче со сборной Фарерских островов, Германия отпраздновала первую победу в этом розыгрыше в матче с Украиной, а Россия у себя дома сыграла вничью с Турцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тур 3
10 октября
Лига А

А4: Испания - Швейцария 1:0
Испания с минимальным счетом обыграла дома Швейцарию. Единственный мяч забил Микель Оярсабаль на 14-й минуте.

В начале матча у гостей был первый и последний отличный момент для взятия ворот, но выручил вратарь Давид де Хеа, а вот Микель Оярсабаль не простил соперника, поразив ворота после передачи Микеля Мерино. Счет мог быть удвоен в конце первого тайма, но Ферран Торрес головой в упор не смог переиграть голкипера. После перерыва Оярсабаль был обязан делать дубль, но не попал в ворота с близкого расстояния.

А4: Украина - Германия 1:2
Сборная Германии по футболу одержала свою первую победу в этом розыгрыше в матче с Украиной. Встреча в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве завершилась победой гостей со счетом 2:1.

Первый мяч в ворота украинской сборной на 20-й минуте забил защитник немцев Маттиас Гинтер. Полузащитник бундестим Леон Горецка на 49-минуте укрепил преимущество. Единственный гол сборной Украины на 77-й минуте забил с пенальти полузащитник Руслан Малиновский.

По итогам матча Германия с 5 очками занимает второе место в 4-й группе Лиги А, Украина с 3 очками расположилась на строчку ниже. Следующие матчи в рамках группы пройдут 13 октября - бундестим встретится со сборной Швейцарии на стадионе в Кельне, а украинцы сыграют с испанцами в Киеве.

Лига С

С1: Люксембург - Кипр 2:0

C1: Черногория - Азербайджан 2:0
Хозяева достаточно быстро добились желаемого. Капитан сборной Черногории Стеван Йоветич поразил ворота азербайджанцев точным ударом головой после навеса с углового. Хотя после пропущенного мяча гостям удалась пара-тройка относительно опасных вылазок, в целом игра по-прежнему больше проходила в центре поля при общем преимуществе черногорцев, которые во втором тайме удвоили преимущество: неоправданный риск центрального защитника гостей Бахлула Мустафазаде привел к перехвату мяча вышедшим на замену Игорем Ивановичем, который своего не упустил.

После уверенной победы над Азербайджаном, который, как и 10 лет назад, проиграл в Подгорице практически без шансов, Черногория продолжает возглавлять группу с максимальным результатом после трех туров - девять очков при отсутствии пропущенных мячей.

Лига D

D1: Андорра - Мальта 0:0

D1: Фарерские острова - Латвия 1:1
Первый тайм получился лихим и динамичным. Оба соперника прекрасно двигались, активно прессинговали и все 45 минут поддерживали приличный темп. Гости атаковали даже острее хозяев, особенно горячо в штрафной фарерцев было при "стандартах". И если Зюзин и Улдрикис из убойных позиций простили соперника, то Икауниекс на 25-й минуте был неумолим.

Однако проблемы латвийцев в центре обороны, о которых было известно еще до матча, все же вскоре проявились. И хозяевам помог "стандарт". После подачи углового никто не помешал Фере без помех пробить головой. Досадная ошибка, не позволившая гостям, показавшим на удивление симпатичный, энергичный и грамотный футбол, уйти на перерыв в хорошем настроении.

Второй тайм не уступил первому в динамике, энергии и скорости, но при этом команды действовали строже в обороне, практически не балуя публику острыми моментами. Напряжение не пропадало до финального свистка, но вратарям в дело вступать практически не приходилось.

При этом гости и во вторые 45 минут атаковали более акцентировано и разнообразнее, чем хозяева, порой просто прижимая соперника к воротам. Не хватило латвийцам разве что результативного выстрела. Однажды промахнулся Икауниекс, в другом эпизоде острый прострел Кигурса партнер не успел завершить.

D2: Лихтенштейн - Гибралтар 0:1

11 октября

Лига А

A1: Босния и Герцеговина - Нидерланды 0:0
A1: Польша - Италия 0:0

А2: Англия - Бельгия 2:1
Англичане пропустили первыми, но все же взяли три очка в домашнем матче на "Уэмбли". Счет был открыт в первом тайме — на 16-й минуте автором забитого мяча стал Ромелу Лукаку, который реализовал 11-метровый. На 39-й минуте равновесие с пенальти восстановил Маркус Рашфорд. В середине второго тайма англичан вперед вывел Мэйсон Маунт, которому ассистировал Киран Триппьер.

Англия, набрав семь очков, вышла на первое место во второй группе Лиги А. Бельгия (6) — на втором месте.

А2: Исландия - Дания 0:2
Датчане в Рейкьявике забили исландцам три безответных мяча. В конце первого тайма гости вышли вперед, после того как мяч в свои ворота забил Рунар Сигурьонссон. А уже после перерыва датчане дважды забили своими силами. Сначала отличился Кристиан Эриксен, а затем удалось забить Роберту Скову.

После этой игры Дания набрала 4 очка и занимает третье место в группе. Исландия без набранных очков замыкает турнирную таблицу.

А3: Хорватия - Швеция 2:1
Никола Влашич открыл счет в середине первого тайма, но после перерыва шведы отыгрались благодаря точному удару Маркуса Берга. Победным оказался удар Андрея Крамарича за 6 минут до конца основного времени.

Сборная Хорватии одержала первую победу в текущем розыгрыше. В третьей группе Лиги А команда Златко Далича с тремя очками после трех матчей занимает третье место. Швеция потерпела третье поражение подряд и замыкает таблицу.

А3: Франция - Португалия 0:0
Встреча действующих чемпионов мира французов с действующими победителями Лиги наций португальцами на "Стад-де-Франс" в Париже завершилась без забитых мячей. Сборная Португалии с семью очками возглавляет третью группу Лиги A за счет дополнительных показателей. Французы (7) - на второй строчке.

Лига B

B1: Норвегия - Румыния 4:0
B1: Северная Ирландия - Австрия 0:1
B2: Изриль - Чехия 1:2
B2: Шотландия - Словакия 1:0
B3: Сербия - Венгрия 0:1

B3: Россия - Турция 1:1
Сборная России вышла на игру без двух ключевых защитников в лице Георгия Джикии и Марио Фернандеса, но, пока хватало сил, общекомандный прессинг помогал наспех скроенной обороне сдерживать пыл турок. Что до нападения, там, где у хозяев не получалось самих, помогал соперник. Далер Кузяев мог забивать первым после подарка от вратаря Мерта Гюнока. Не получилось, но вскоре Россия все равно повела.

На 28-й минуте Роман Зобнин протащил мяч через чужую опорную зону, Артем Дзюба тонко пропустил мяч на Антона Миранчука, а тот хлестко пробил под перекладину. Россияне создали еще ряд опасных моментов и уверенно держали руку на пульсе игры. Перспективы казались радужными, но во втором тайме все поменял выход на поле заводного Дженгиза Юндера и очередная персональная ошибка центрального защитника.

На сей раз ее допустил Федор Кудряшов, не удержавший Мериха Демирала при навесе со штрафного. Игрок "Ювентуса" прострелил на Кенана Карамана, и тот сделал счет 1:1. Ответный гол преобразил турок, и опасных эпизодов стало возникать существенно больше. Преимущественно у ворот россиян.

С одним из ударов заводилы-Юндера блестяще справился Шунин, а еще одним выстрелом форвард "Лестера" попал в перекладину. У противоположных ворот чудом не забил Дзюба, пробивший с близкого расстояния в голкипера, но в целом после перерыва острее выглядели заметно прибавившие в скорости гости, и ничейная концовка на фоне двух разных таймов видится справедливой.

Едва ли она устроила турок, имеющих два очка после трех туров. То же можно сказать и про команду Станислава Черчесова, которая еще лидирует в группе В3, но вплотную подпустила к себе венгров.

B4: Финляндия - Болгария 2:0
B4: Ирландия - Уэльс 0:0

Лига С

С2: Эстония - Северная Македония 3:2
Сборная Эстонии была близка к тому, чтобы прервать серию из 11 матчей без побед. Впрочем, снова не вышло. Хозяева забили быстрый автогол, но затем в сетке ворот македонцев побывало аж три мяча. Казалось, вот она, долгожданная победа, однако гости успели сравнять счет. И в последние минуты пытались вовсе оставить эстонцев ни с чем. Вероятно, хозяев подвело слишком большое желание - не хватило холодного расчета и спокойствия в действиях защитников.

С2: Армения - Грузия 2:2
Грузия заработала лишь одно очко, хотя вполне могла вырвать волевую победу и возглавить вторую группу Лиги С. Выступавшие экспериментальным составом гости сразу после перерыва приступили к делу и быстро сравняли счет. Ника Качарава уже в начале второго тайма ответил точным ударом на гол Хорена Байрмяна, забившего на шестой минуте. Затем в третьем матче подряд забил Торнике Окриашвили. Однако сохранить победный результат "малой кровью" грузинам не удалось. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян сравнял счет точным ударом с пенальти, назначенного за игру рукой.

С3: Коссово - Словения 0:1

С3: Греция - Молдова 2:0
Ключевым эпизодом встречи стало удаление Вячеслава Посмака и реализованный пенальти в ворота сборной Молдовы в добавленное к первому тайму время. Гости очень организованно провели первый тайм, однако в добавленное время арбитр назначил пенальти и удалил центрального защитника Вячеслава Посмака. Вратарь Станислав Намашко до этого несколько раз выручил свою команду, однако отразить мощный выстрел Тасоса Бакасетаса с 11 метров было крайне сложно.

После перерыва оставшиеся в меньшинстве молдаване пропустили второй мяч. Петрос Манталос после шикарной передачи Бакасетаса реализовал преимущество греков в одного игрока. Уйти от поражения в такой ситуации гостям было крайне сложно. Ложкой меда мог стать гол Николая Милинчану с пенальти в конце встречи, однако нападающий не сумел переиграть вратаря сборной Греции.

С4: Казахстан - Албания 0:0
Казахстан и Албания так и не сумели распечатать ворота друг друга. Во второй половине матча гости выглядели активнее и острее. Албания имела несколько опасных моментов, после одного из которых защитник казахстанцев Темирлан Ерланов выбил мяч с "ленточки".

С4: Литва - Беларусь 2:2
Литва эффективно использовала свой контратакующий стиль, а Беларусь больше владела мячом и доминировала во второй половине. Виталий Лисакович на 59-й минуте с пенальти сравнял счет после точного удара Арвидаса Новиковаса в начале встречи. Вскоре Александр Сачивко вывел гостей вперед, но Литва ушла от поражения благодаря голу Каролиса Лаукжемиса.

После трех туров у всех четырех команд в группе по четыре очка. В следующем туре 14 октября Беларусь у себя в Минске примет команду Казахстана, а Литва на своем поле сыграет против Албании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form