Лига наций: сборная Латвии проиграла Мальте, Украина победила Испанию, у Германии — ничья
Foto: F64

Сборная Латвии по футболу во вторник, 13 октября, потерпела поражение от сборной Мальты в четвертом туре низшего дивизиона Лиги наций УЕФА. Гости вырвали победу на стадионе "Даугава" благодаря голу, забитому на последних секундах компенсированного времени. В высшем дивизионе сборная Украины сенсационно победила Испанию, а Германия у себя дома не смогла обыграть Швейцарию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тур 4
13 октября
Лига А

А4: Украина — Испания 1:0
Украинцы с первых минут постарались сыграть строго от обороны, и номинальные вингеры Андрей Ярмоленко и Александр Зубков гораздо чаще появлялись на подступах к своей штрафной. С позиционными атаками у испанцев не слишком получалось, однако как только украинцы ошибались, гости создавали остроту. Родриго после навеса с фланга пробил прямо в Георгия Бущана, а пару минут спустя кипер выручил сине-желтых после удара Ансу Фати.

Казалось, гол испанцев — дело времени, все-таки рассчитывать на безупречные 90 минут от столь неопытной команды было сложно. В первом тайме у испанцев были еще выстрел Рамоса со "стандарта", неточный удар Серхио Каналеса из пределов штрафной, опаснейшие рывки Адамы Траоре по флангу, но украинцы свой момент тоже создали. Зубков ворвался в штрафную, три раза подряд накрутил Хесуса Наваса и упал... Арбитр попросил продолжать игру.

Второй тайм украинцы начали активнее, стараясь отвечать атакой на атаку. Правда, минуте к 65-й показалось, что запал сине-желтых иссякает. С выходом Виктора Коваленко и его тезки Цыганкова украинцы немного потеряли в агрессивности, что вылилось в несколько острейших комбинаций испанцев. После ударов Феррана Торреса, Траоре и Микеля Оярсабаля хозяев выручил Бущан, а потом сработала замена Шевченко.

Александр Караваев дотянулся до мяча после выноса, сделал скидку на Ярмоленко, который вторым касанием отдал передачу на Цыганкова. Кумир местных болельщиков сделал пару шагов к воротам и четким ударом обвел неосмотрительно выскочившего к границе штрафной Давида де Хеа. В оставшееся время испанцы атаковали почти всей командой, но украинцы уже поймали кураж, тем более что трибуны каждый удачный подкат хозяев и каждый фол соперника встречали восторженными аплодисментами.

Команда Андрея Шевченко одержала вторую победу в турнире и с шестью очками занимает третье место в группе. На втором месте также с шестью очками сборная Германии, сыгравшая уже третий матч вничью. Лидирует в группе с семью очками сборная Испании.

А4: Германия — Швейцария 3:3
Сборная Германии откровенно слабо провела стартовый отрезок матча. Уже на пятой минуте Марио Гавранович вывел сборную Швейцарии вперед, а на 26-й Ремо Фройлер увеличил преимущество гостей. Немцы ответили голами Тимо Вернера и Кая Хаверца, отличившихся на 28-й и 55-й минутах. Швейцарцы восстановили преимущество в счете благодаря голу Гаврановича, сделавшего дубль. Но сборная Германии ушла от поражения благодаря голу Сержа Гнабри на 60-й минуте.

В субботу 14 ноября испанцы на выезде сыграют со Швейцарией, а украинцы навестят в Лейпциге сборную Германии.

Лига С

С1: Азербайджан — Кипр 0:0
С1: Черногория — Люксембург 1:2

Лига D

D1: Латвия — Мальта 0:1
Если в первом тайме угрозы создавались, то после перерыва, кроме давления, хозяевам хвастаться оказалось нечем. Преимущество латвийцев сомнений не вызывало, но большинство их атак захлебывались на подступах к штрафной гостей. Ни одного по-настоящему голевого момента команда Казакевичса во второй половине так и не создала. И в наказание за расточительность получила очень болезненный гол со "стандарта".

Судьба встречи получилась драматичной. На последних секундах игры латвийцы получили гол после штрафного, не уследив за Боргом. Защитник выиграл единоборство на "втором этаже" и принес гостям победу на седьмой добавленной минуте. Никто из многочисленных опекунов не помешал ему нанести красивый удар головой.

D1: Фарерские острова — Андорра 2:0
D2: Лихтенштейн — Сан-Марино 0:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form