"Лионс" Кениньша освободил Даугавиньша для сборной
Foto: LETA

В четверг, 10 апреля, в Цюрихе состоялся заключительный седьмой матч полуфинальной серии чемпионата Швейцарии между местным "Лионсом" и женевским "Серветтом". Дуэль клубов, за которые выступают хоккеисты сборной Латвии Рональд Кениньш и Каспар Даугавиньш, сложилась в пользу первого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решающую игру хоккеисты "Лионса" провели как и положено победителю регулярного чемпионата. Шансов у "Серветта" особо не было, даже несмотря на присутствие в их рядах лучшего хоккеиста континента по итогам марта. Как раз в четверг Eurohockey.com принес известие о выборе Даугавиньша лучшим игроком прошлого месяца.

Каспар, конечно, старался — трижды беспокоил вратаря соперника, но ни ему, ни его партнерам пробить Лукаса Флера этим вечером так и не удалось. Зато "львы" Кениньша забросили гостям четыре безответных шайбы. Сам Рональд не отличился, а по ходу игры бросил по воротам один раз.

Таким образом, "Лионс" выиграл серию (4-3) и в финале за титул чемпиона страны поспорит с клубом "Клотен".

Каспар Даугавиньш в регулярном сезона Национальной швейцарской лиги-А провел 44 матча и набрал 44 (18+26) очка — 4-й показатель в турнире. В 12 играх плей-офф на счету латвийского форварда 13 (5+8) очков и по этому показателю он все еще делит первенство с лучшим снайпером "Лионса" Райаном Келлером.

Теперь Даугавиньш (если у нет иных планов) может присоединиться к национальной команде и начать подготовку к контрольным матчам с россиянами, которые состоятся в конце следующей недели в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form