Липман: Береснев испугался возглавить национальную сборную
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман в разговоре с порталом Sportacentrs.com прокомментировал ситуацию с национальной командой страны, у которой до сих пор нет главного тренера.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Липман подчеркнул, что был готов предложить эту должность нынешнему наставнику молодежной сборной Латвии (U-20) Леониду Бересневу, который вернул команду в элитный дивизион МЧМ.

"По-любому, основа сборной будет состоять из рижского "Динамо" — 10-11 человек, плюс игроки из остальных клубов КХЛ, Европы и Америки. Учитывая занимаемое сейчас рижской командой место в КХЛ, это не может беспокоить в преддверии будущего чемпионата мира. Я не могу ошибиться, — говорит Липман. — В этом положении я думал, что Береснев — наиболее реальный претендент на должность главного тренера национальной сборной. Ему было сделано конкретное предложение. Не думаю, что его не устроила финансовая составляющая. Полагаю, что он просто испугался задачи, которая состояла в сохранении места в высшем дивизионе на ЧМ-2016 в Москве и, разумеется, необходимо выиграть олимпийскую квалификацию.

Также глава латвийского хоккея подтвердил, что помимо Береснева, на должность главного тренера сборной Латвии остаются еще два претендента — Артис Аболс и Тэд Нолан, а, кроме того, появились новые кандидатуры. До 20 января Липман пообещал определиться с назначением главного тренера национальной команде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Киров Липман КХЛ Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form