Липман: больно видеть, как обошлись со Знарком в сборной России
Foto: F64

Бывший президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман заявил РИА Новости, что ему больно видеть, как обошлись с Олегом Знарком в сборной России: тренер подал в отставку в апреле, за две недели до начала чемпионата мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20 мая Липман был введен в Зал славы Международной федерации хоккея. Олег Знарок играл за сборную Латвии, а с 2002 по 2011 работал тренером в сборных Латвии: юниорской, молодежной и первой.

12 апреля ФХР объявила, что возглавлявшему сборную России с 2014 года Знарку предложен пост консультанта, а исполняющим обязанности главного тренера назначен Илья Воробьев. Контракт Знарка с ФХР истекает 31 мая. Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что в будущем хотел бы видеть тренера консультантом сборной России.

По словам Кирова Липмана, "по сути дела, я ведь взрастил Знарка, и, конечно, мне больно видеть, как с ним сейчас обошлись в сборной России. Могли, наверное, иначе сделать".

"Во все эти разговоры про усталость, что он бедняжка устал, я не верю — это несерьезно. Для человека, который прошел такой путь, это не может быть оправданием. Всем понятно, что там что-то более серьезное произошло, но судить я не берусь", — цитирует Липмана "Р-Спорт".

"Мы были, есть и будем всегда в хороших отношениях со Знарком, Олег мне звонит периодически. Но, видимо, настолько крепкое ему дано указание не распространяться, что ничего он сейчас не говорит. Да я и не пытаюсь из него выжать что-то", — отметил он.

Киров Липман работал на посту президента ЛФХ с 1998 по 2016 год. Также он руководил федерацией в 1994-95 годах. За время правления Липмана латвийский хоккей добился важных успехов — национальная сборная в 90-е годы пробилась в элитный дивизион, где продолжает выступать по сей день, и четыре раза отбиралась на олимпийский турнир (2002, 2006, 2010, 2014).

Благодаря активной деятельности Липмана чемпионат мира по хоккею в 2006 году прошел в Риге. Затем Латвия несколько раз выдвигала свою кандидатуру на повторное проведение турнира и добилась права на его организацию в паре с Беларусью в 2021 году.

20 мая Киров Липман в ходе торжественной церемонии на чемпионате мира-2018 в Дании получил от Международной федерации хоккея (IIHF) награду имени Пола Лоика за вклад в развитие этого вида спорта. На сегодня у Латвии два представителя в Зале славы IIHF. В 1998 году туда был принял Хелмут Балдерис, а в 2010-м — Артур Ирбе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form