Kirovs Lipmans
Foto: LETA

Если сборная Латвии по итогам квалификации на Олимпиаду-2018 не сумеет завоевать путевку в Пхенчхан, хоккей в стране не остановится, а пойдет вперед, заявил президент латвийской Федерации хоккея Киров Липман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1 по 4 сентября в Риге пройдет квалификационный турнир на Олимпиаду в корейском Пхенчхане. Соперниками сборной Латвии являются Германия, Австрия и Япония. Только победитель квалификации получит путевку на ОИ-2018.

"Самый серьезный соперник — Германия, где есть довольно много игроков из НХЛ. Но я настроен оптимистично. То, что у немцев есть НХЛовцы, еще ничего не значит. Есть ведущие и средние игроки, и есть хоккеисты, которые "мечатся" из НХЛ в другие американские лиги. Если на это обращать слишком пристальное внимание, ничего хорошего не выйдет. Главное, чтобы у нас была жажда борьбы", — заявил Липман в передаче "Rīta Panorāma" в эфире латвийского ТВ.

Он отметил, что немцы и австрийцы к олимпийской квалификации готовятся очень серьезно, уже более месяца. Тогда как хоккеисты сборной Латвии в последнее время были заняты в своих клубах.

"Если не отберемся на Олимпийский турнир, это не надо воспринять как трагедию. Мы выступали на четырех Олимпиадах подряд, для такого маленького государства, как Латвия, это что-то фантастическое", — полагает президент LHF.

"Надо бороться и сделать все, чтобы добиться положительного результата. Но если и не попадем на Олимпаду, хоккей в Латвии уже не остановится", — добавил Липман.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Киров Липман ОИ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form