Foto: Zigismunds Zālmanis (Nikon)

Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман отметил, что в основании нового рижского "Динамо" большая заслуга именно ЛХФ, сообщает LETA. В тоже время, глава федерации выступил с критикой деятельности президента "Динамо" Виестура Козиолса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Хорошо, что создана такая команда, - заявил Киров Липман. - И в том, что она появилась - большая заслуга ЛХФ, так как именно она продвигала этот проект». Одновременно глава латвийского хоккея раскритиковал деятельность руководства рижского «Динамо», которое до сих пор не заключило договор о сотрудничестве с национальной федерацией, как того требуют правила КХЛ. А такое соглашение, в частности, предусматривает и условие, когда клубу будет необходимо отпускать в национальные сборные своих хоккеистов.

В конце августа ЛХФ выдвинуло «Динамо» материальные претензии из-за потери спонсоров, которые теперь сотрудничают с клубом, а не с федерацией. Потери Липман оценил в полмиллиона долларов, а теперь высказался так: «Речь идет не только о деньгах. Федерация предложила Козиолсу вариант, при котором нам бы позволили разместить рекламу на бортах во время домашних матчей «Динамо». Но его это не устроило».

«Мне очень жаль, что вокруг команды столь нечестные люди, - заявил Липман. - Для Козиолса все это только бизнес. А с таким бизнесом он может развалить весь хоккей в Латвии. Он (Козиолс) очень далек от хоккея и ничего хорошего так и не сделал. Ни одного хоккеиста не воспитал, зато вовсю использует российские СМИ в своих выпадах в адрес федерации».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form