Липман: Козиолс поступает грубо и нечестно — Бартулиса надо возвращать
Foto: F64

Бывший президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Киров Липман выразил мнение о том, что защитнику Оскару Бартулису надо было позволить вернуться в сборную, несмотря на его отказ выступать за нее.

В июне прошлого года Бартулис направил в ЛХФ письмо, в котором сообщил, что отказывается играть за сборную, поскольку принял российское гражданство.

Впрочем, в беседе с Валдисом Валтерсом на странице передачи "Hattrick.lv" в социальной сети Facebook хоккеист отметил, что по-прежнему является гражданином Латвии и хочет возобновить карьеру в сборной.

Генеральный секретарь ЛХФ Виестурс Козиолс вскоре сообщил, что Бартулису не будет предоставлена такая возможность.

"У нас не репрессивная организация, и мы не собираемся проводить расследование, есть ли у Бартулиса российский паспорт. Мы приняли заявление, которым Оскар одни двери за собой закрыл навсегда, — заявил Козиолс. — Он вправе принимать гражданство любой страны и играть, где ему хочется, но своим заявлением он принял решение. Не осуждаю и не ругаю его, но если он пошел на такой шаг, то двери перед ним закрыты. На мой взгляд, отказ выступать за сборную и принятие гражданства другой страны — это не легкая разминка на тренировке".

Совсем другое мнение у бывшего президента ЛХФ Кирова Липмана. "У меня как у главы федерации были хорошие отношения с Бартулисом, он меня очень уважал. Где бы он не играл, у него всегда находилось время на общение со мной. Мы всегда могли договориться, что он будет в сборной, в каком бы клубе он не играл", — цитирует Липмана LETA.

"Козиолс поступает грубо и нечестно, не давая Бартулису возможности вернуться в сборную. Он отличный хоккеист, который рос и обучался мастерству здесь, в Латвии. Нам следовало бы гордиться тренерами и игроками, которые прославляют Латвию во всем мире и доказывают, что здесь вырастают настоящие мастера своего дела", — сказал Липман.

Лимпан с грустью вспоминает состоявшийся осенью 2016 года конгресс ЛХФ, на котором его сместили с должности президента организации, и не раз подвергал работу Козиолса критике.

"Я знаю Козиолса и считаю, что он ничего хорошего для Латвии не сделал, поэтому не могу согласиться с его суровыми высказываниями относительно Бартулиса, — заявил Липман. — Возможно, мое мнение покажется неприятным, но у меня в сердце до сих пор остался осадок с тех времен, когда я еще возглавлял федерацию".

Tags

Виестурс Козиолс Киров Липман Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form