Липман не стал уговаривать Ирбе и принял отставку
Foto: F64

Сегодня прошло заседание правления Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ), на котором был рассмотрен ряд вопросов, в т.ч. обсуждалось заявление об уходе из тренерского штаба национальной сборной Артура Ирбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что прославленный в прошлом голкипер Артур Ирбе выполнял последние полгода функции тренера вратарей в сборной Латвии, пока в начале октября не написал заявление об уходе.

Подноготная ухода относится к отсутствию у Ирбе соответствующего образования и тренерской лицензии, на что обратили внимание в Министерстве образования ЛР. В результате глава ЛХФ Киров Липман перестал платить Ирбе зарплату, но в тоже время заверил, что готов помочь Артуру ("пусть учится, получает лицензию"). С другой стороны, заметил Липман, с уходом Ирбе национальная команда без тренера не останется.

Вероятно, Липман нашел замену на эту должность, поэтому сегодня правление ЛХФ решило удовлетворить заявление Ирбе об отставке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Киров Липман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form