Липман обвинил Береснева в трусости и корысти
Foto: F64

Вчера состоялась пресс-конференция с участием президента Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана и нового главного тренера национальной команды Харальда Васильева.

Встреча со СМИ прошла на фоне больших перемен в тренерском штабе сборной Латвии по хоккею. Как известно, за несколько дней до начала олимпийского квалификационного турнира в отставку подал теперь уже бывший наставник сборной Леонид Береснев.

Липман прокомментировал это вчера так: "Времени оставалось очень мало и хочу сказать спасибо господину Васильеву, который согласился возложить на себя эту серьезную задачу. Опыт у него есть".

Что касается Береснева, то здесь Липман сказал следующее: "В этой ситуации был заказ. Мне как-то не приходит на ум ничего, если заявление дается журналисту. Это с одной стороны. А со второй, думаю, он (Береснев) просто испугался. Как только узнал, что у немцев будет в составе 7 нхловцев, так и начались сразу все эти дела".

"Мы очень спокойны в федерации, — продолжил Липман. — Я, как президент федерации тоже спокоен. Понимаю психологию человека — он нашел причину, что ему не заплатили за один месяц зарплату".

"Я ему спокойно сказал, что вернется бухгалтер из отпуска и заплатим. Сегодня, кстати, она вернулась и все расчеты сделаны. Это была только причина для ухода. В клубах КХЛ вон месяцами не платят зарплату и ничего, выходят на лед и играют. Я с ним не спорил, расстались мирно, сказал спасибо за работу и 13-е место на ЧМ. Правда, у нас и без него такие достижения были", — иронично заключил глава ЛХФ.

Кроме того, Липман выдвинул в адрес Береснева довольно серьезное обвинение, упрекнув тренера в том, что тот променял государственные интересы (борьба за олимпийскую путевку — Прим.) на деньги. "Как можно думать только о себе?! Человек живет в Латвии и не любит свою страну! Меняет интересы Латвии в пользу своей зарплаты за один месяц. Ну не знаю, это последнее, что можно придумать. Для меня все это больно. Я патриот этой страны", — заключил Липман, приложив руку к сердцу.

Ранее Береснев заявил, что имеет претензии относительно невыплаты зарплаты с июня. "Подписанный обеими сторонами рабочий контракт не выполняется. После чемпионата мира-2016 зарплату я больше не получал. Есть только обещания. 23 августа я ознакомил правление ЛХФ со сложившейся ситуацией, надеялся, что что-то улучшится. Однако они тоже только покачали головами и сказали, что будет все в порядке. Двумя днями позже я подал заявление об уходе", — рассказал Береснев в интервью газете Latvijas Avīze.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvijas Avīze Киров Липман КХЛ Леонид Береснев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form