Липман уже не считает, что сборной нужен зарубежный тренер
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Президент федерации хоккея Латвии (ЛХФ) Киров Липман в разговоре с изданием Diena заявил, что в настоящий момент отказался от идеи найти для национальной сборной зарубежного специалиста. Эта точка зрения крайне противоположна тому, о чем он говорил еще месяц назад.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Практика показала, что зарубежный тренер начинает работать только за месяц до начала мирового первенства, поэтому не думаю, что сейчас надо подписывать иностранного специалиста, чтобы ему весь год платить зарплату", — заявил изданию президент ЛХФ.

На фоне этого высказывания отметим, что не далее, как в начале сентября, Киров Липман говорил о том, что видит во главе национальной сборной только заокеанского специалиста. При этом руководитель латвийского хоккея добавил: "В России и Европе я не вижу по настоящем достойных кандидатур на эту должность".

Месяц назад Липман также заявил, что одним из кандидатов на должность главного тренера сборной является ее экс-наставник Тэд Нолан и обозначил размер зарплаты, которая могла бы быть у рулевого латвийской команды — 100 000 евро.

Теперь, по словам главы ЛХФ, в числе кандидатов на пост главного тренера сборной страны есть и местные специалисты. Один из них — опытнейший Леонид Береснев, возглавлявший национальную команду на ее первых трех чемпионатах мира в элите (1997-1999), а также на ЧМ-2005.

"Береснев — один из кандидатов. Посмотрим, как руководимая им сборная U-20 в декабре выступит на чемпионате, — отметил Липман и добавил. — Я говорил и с Матыциным, но он не в числе кандидатов, так как серьезно смотрит в направлении КХЛ. В ближайшее время прояснится, станет ли он главным тренеров в одном из клубов КХЛ, поскольку является одним из главных кандидатов на эту должность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман КХЛ Леонид Береснев Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form