Липман возмущен критикой: Спруктс - "жулик", атмосфера вокруг сборной все хуже
Foto: F64

Латвийская хоккейная федерация никого не обманывала и не заработала упреки игроков в связи с организацией работы в сборной Латвии, заявил агентству LETA глава ЛХФ Киров Липман, заодно резко расритиковав по этому поводу некоторых хоккеистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера портал la.lv привел высказывания ветерана сборной Латвии Яниса Спруктса, который заявил, что не будет играть в команде, поскольку ему надоела неразбериха в руководстве сборной и раскритиковал Липмана за невыполнение своих обещаний.

Первым критические стрелы в адрес руководства сборной выпустил Оскар Бартулис, который в очередной раз пропускает чемпионат мира, сославшись на травму. В свою очередь, Каспар Даугавиньш в одном из интервью охарактеризовал состояние дел в сборной "бардаком" и сказал, что игроки национальной команды живут как "бомжи".

"Федерация не заслужила таких упреков и у меня сердце болит, когда приходится слышать подобное от игроков. Но медиа вовсю тиражируют эти слова, не обращая внимания на хорошие дела и то, что было сделано", — заявил с возмущением президент ЛХФ.

Липман также считает, что стоит обратить внимание на то, какие хоккеисты критически настроены. "Со Спруктсом и Бартулисом все ясно, а Даугавиньш уже извинился передо мной за свои высказывания. В конце концов, если бы в ледовом холле Volvo, где тренируется 90% молодых латвийских хоккеистов, бегали крысы, их родители вряд ли привозили в такое место", — заявил Киров Липман.

Особо возмущен глава латвийского хоккея претензиями Спруктса, заявив, что ему как раз премия за прошлый чемпионат мира была выплачена, хотя нападающий и сыграл в Праге ниже всякой критики (1 передача в семи матчах и 25 минут штрафа — Прим.).

"Спруктс — жулик, потому что в этом сезоне пребывает в очень плохой форме. Но даже толком не играя, находит виноватых, выставляя их дураками. То, как он сыграл на последнем ЧМ, было ужасно, но все равно, даже за 13-е место была выплачена премия, поскольку такая договоренность с командой была. Не выплачивалась она только тем, кто не принял участия ни в одной игре. Я недавно был в Словакии на последней игре команды Спруктса (МНС "Мартин") в плей-офф и там ясно увидел: он абсолютно никакой. Недаром же его два года назад выставили из рижского "Динамо" и обратно так и не взяли", — говорит Липман.

"Бартулис тоже каждый год ищет оправдания. В последний раз он ездил на чемпионат мира в 2012 году, а после этого у него все время что-то не в порядке. Могу смело сказать, что в случае, если бы главным тренером сборной был утвержден Фредрик Стилман, который является помощником наставника владивостокского клуба, Бартулис обязательно играл бы в сборной. Но этого не произошло, он рассердился и теперь рассказывает, какой в сборной — "бардак". Если хоккеисты так бессовестно говорят, то такие национальной команде не нужны", — резюмировал глава ЛХФ.

Липман также подтвердил, что для нужд сборной имеется весь необходимый инвентарь, начиная от шнурков для коньков и заканчивая клюшками, а также другими важными вещами.

Президент ЛХФ еще раз акцентировал внимание на том, что Латвии следует гордиться достижениями своей хоккейной сборной, которая уже на протяжении 20 лет выступает в элитном дивизионе чемпионата мира. И посетовал, что СМИ чаще предпочитают отмечать не успехи, а искать дешевые сенсации.

"Чувства — плохие. Есть ощущение, что чем больше начинаешь делать, тем становится все хуже. Многие бы нам позавидовали. И опять подумываю после этого чемпионата мира все бросить и уйти (из ЛХФ). Хотелось бы посмотреть — найдется ли кто-то, который сумеет все это поддерживать. Критиковать ведь всегда легче".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш Киров Липман Оскар Бартулис сборная Латвии по хоккею Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form