Липман взял роль посредника в деле спасения рижского "Динамо"
Foto: F64

До начала нового сезона остается полмесяца, а у рижского "Динамо" по-прежнему нет ясности с бюджетом. В роли спасителя ситуации решил выступить глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с порталом Lsm.lv, Липман заявил о готовности ЛХФ выступить посредником между клубом и ведущими госпредприятиями страны, в результате чего "Динамо" смогло бы решить финансовые проблемы.

Липман назвал такие предприятия, как Latvenergo и Latvijas Valsts meži, добавив: "Они не могут спонсировать частные структуры, каковым является рижское "Динамо", но это возможно сделать с помощью посредничества через нашу федерацию".

"Такой шаг можно осуществить, если каждое предприятие пожертвует миллионом. Я уже предложил это Гунтису Улманису и Айгару Калвитису (оба входят в Совет АО "Динамо Рига" — Прим.), но ответа пока нет. Клуб все еще надеется на "Газпром". Но зачем русским давать деньги на латвийский хоккей, если у них самих проблемы", — говорит Липман, вспоминая ситуацию на примере московского "Спартака", еле доигравший прошлый сезон и в итоге снявшийся с чемпионата КХЛ в этом.

При этом глава латвийского хоккея подчеркнул, что если "Динамо" перестанет существовать, то для сборной страны это не помеха

"Игроки найдут новые клубы, так же, как и шесть лет назад, когда команды КХЛ в Риге не было. А результаты в международных турнирах были такими же хорошими. Больше всего в этой ситуации жаль хоккейных болельщиков", — уверяет Киров Липман.

В конце Липман добавил, что государство в этом вопросе могло бы занять более мягкую позицию: "Правительству надо идти навстречу. Тогда через Латвийскую хоккейную федерацию для нужд команды можно было перечислить необходимые госсредства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айгар Калвитис Гунтис Улманис Динамо Рига Киров Липман КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form