Литовец и словенец не пустили латвийских дзюдоистов на пьедестал
Foto: Reuters/Scanpix

В Ливерпуле завершился этап Кубка мира по дзюдо среди мужчин. Латвия в Великобритании была представлена семью мастерами татами, у двух имелись хорошие шансы на медаль, но в итоге, все ограничилось 5-м итоговым местом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее близко к медалям подступили Андрей Магер (весовая категория до 60 кг) и Айвар Миленберг (до 90 кг). Магер сумел чисто выиграть обе первых схватки у француза Ле Боэдека и марокканца Моудатира, а затем в упорной борьбе уступил будущему серебряному призеру этапа словенцу Трбовцу. В утешительном поединке за бронзу Магер проиграл Маджараши из Саудовской Аравии и довольствовался пятым местом.

Миленберг на старте соревнований разобрался с австрийцем Ширнховером, немцем Хильденбрандом и канадцем Эмондом. Но вот в полуфинале Айвар уступил испанцу Руису — также будущему серебряному призеру британского этапа. Оставался у Миленберга еще шанс на бронзовую медаль, однако и здесь его перешли дорогу. На сей раз им оказался литовец Бауза, а Миленберг остался на 5-м месте в конкуренции трех десятков претендентов. Другой латвийский дзюдоист в этой весовой категории Андрей Томашов завершил соревнования уже после первой проигранной схватки.

Виктор Решко из Латвии был заявлен в категории до 100 кг, выиграл первый поединок, но уступил оба следующих и остался 7-м из 15 участников.

Денис Козлов, Максим Морозов (оба — до 66 кг) и Константин Овчинников (до 81 кг) проиграли в первых же схватках и досрочно отправились паковать чемоданы. Такой же путь проделала и единственная представительница Латвии Эвия Пуките (до 70 кг) на аналогичном турнире в Риме, где ей несколько не повезло со жребием, поскольку в соперницы сразу выпала будущая победительница турнира испанка Бернабеу Авомо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form