Литовская "Балтика" приказала долго жить, Ципрус вернулся домой
Foto: LHF

Бывший нападающий сборной Латвии по хоккею, а ныне тренер Айгар Ципрус покинул расположение вильнюсской "Балтики", которой руководил в чемпионате МХЛ, группа Б.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2014 году "Балтика" должна была провести уже пять календарных матчей, однако не сыграла ни одного, лишь обращаясь с постоянной просьбой к Департаменту проведения соревнований МХЛ о переносе игр. В результате, во всех этих матчах литовской команде засчитано техническое поражение.

Подобная ситуация в клубе возникла из-за финансовых проблем. Похоже, литовская команда снимется с чемпионата, в котором еще имела шансы выйти в плей-офф. Кроме того, за команду выступало порядка десяти латвийских хоккеистов, многим из которых теперь надо искать команду.

Айгар Ципрус проработал в должности главного тренера "Балтики" ровно год. Из-за того, что Ципрус не проинформировал руководство ЛХФ о своих новых намерениях, в январе прошлого года он был освобожден от работы в сборной Латвии, где являлся на тот момент помощником Тэда Нолана.

Перед Ципрусом "Балтика" осталась в долгу за несколько месяцев работы, пишет Latvijas Avīze. В то же время латвийский тренер оставляет вариант вернуться в Литву, но для работы с молодежной сборной этой страны. В середине декабря прошлого года литовская хоккейная молодежка сумела занять второе место в чемпионате мира среди команд Дивизиона II в группе А. Cборная Литвы (U-20) там уступила только хозяевам турнира — сверстникам из Венгрии. Этот результат в Литовской федерации хоккея был оценен положительно и возможно стороны еще придут к разговору о продолжении сотрудничества. А пока Айгар Ципрус возглавил лидера чемпионата Латвии клуб "Курбадс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form