"Локомотив" держится и едет в Прагу
Foto: LETA

Сегодня в Ярославле прошел четвертый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Местному "Локомотиву" в составе с латвийскими форвардами Микелисом Редлихом и Янисом Спруктсом удалось вырвать победу буквально на последних секундах подходившего к концу первого овертайма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда Дэйва Кинга висела на волоске от общего поражения в серии, дважды проигрывая по ходу четвертой встречи. Однако оба раза "Локомотиву" удавалось отыграться. На 54-й минуте Сергей Коньков во второй раз сравнял счет в этом матче, а вскоре Микелис Редлих заработал малый штраф и концовку основного времени ярославская команда отчаянно отбивалась.

Овертайм получился веселым. Атака на одни ворота сменялась ответным выпадом. За три минуты до конца первого дополнительного периода отличный шанс принести первую победу своей команде упустил Редлих, получивший пас от Плэтта. У латвийского форварда было и время посмотреть куда бросить, и все возможности, но Петри Веханен оказался проворнее Микелиса.

И все-таки удача сопутствовала хозяевам льда. Когда до окончания первого дополнительного периода оставалось каких-то 19 секунд, цели достиг бросок Сергея Плотникова — 3:2.

Это первая победа "железнодорожников" в серии, где счет стал 1-3 в пользу "Лева". Следующий матч состоится в Праге, 10 апреля. У чешской команды по-прежнему великолепные шансы завершить этот спор в родных стенах и начать подготовку к финалу.

Микелис Редлих, помимо двух минут на скамейке штрафников и сам заработал для своей команды одно большинство. Его игровое время в сегодняшнем поединке составило 16,5 минут.

Янис Спруктс появлялся на льду сегодня очень редко: в одной смене в первом периоде и в другой — во втором.

Кубок Гагарина-2014. 1/2 финала (четвертый матч):

Локомотив (Ярославль) — Лев (Прага) 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)
0:1 — Новотны — 24:04.
1:1 — Яковлев — 34:25 (4x5).
1:2 — Ойстрик (Врана, Тернберг) — 38:47 (5x4).
2:2 — Коньков (Холес, Картаев) — 53:45.
3:2 — Плотников (Картаев) — 79:41.

Броски: 35 — 39
Вратари: Сэнфорд — Веханен.
Штраф: 14 — 14

Счет в серии: 1−3 (0:3, 1:2, 0:3, 3:2 ОТ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Микелис Редлих Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form