Spidvejs, Lokomotive
Foto: facebook.com/lokomotivelv

На даугавпилсском треке состоялась очередная гонка в рамках первой польской спидвейной лиги NICЕ. В гостях у местного "Локомотива" был клуб "Полония" из Быгдоща.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С самого начала в счете повели гости, вчистую выиграв первый заезд, Айтнер-Голлоб и Андрей Кудряшев оставили далеко позади Максима Богданова и Сергея Логачева. Но уже в следующем юниорская пара Курмис — Михайлов вернула равновесие в гонке.

К слову, юниорская пара гостей на двоих за всю гонку набрала только 1 очко, с трудом доезжая до финиша. Затем еще два заезда завершились чистой победой гонщиков латвийской команды. Сначала Пуоджукс в паре с Йонассоном, а затем Лахти в паре с Курмисом выиграли заезды со счетом 5:1, доведя общее преимущество до +10.

Хочется отметить, что эта гонка была дебютной в цветах "Локо" для Томаса Йонассона, который показал отличную езду и борьбу на треке, набрав в итоге 11 очков.

Пятый и шестой заезды завершились вничью. В седьмом выиграл Максим Богданов, реабилитировавшийся за поражение в первом заезде. Восьмой заезд пришлось ехать дважды, первый раз стартовая лента ушла не ровно, но судья должен был закончить гонку. Соперники и комиссар указали на проблемы стартовой машины и был дан повторный старт. К счастью для местных болельщиков оба заезда выиграл Тимо Лахти.

Концовка матча тоже осталась за "Локомотивом", ложкой дегтя стал лишь последний заезд, в котором пара Пуоджукс — Лахти вчистую проиграла соперникам (1:5). Однако итоговый счет гонки не вызывал сомнения в победе даугавпилсской команды — 54:36.

Наибольший вклад в успех "Локомотива" внес Тимо Лахти (4 победы, один сход), а у гостей блистал россиянин Андрей Кудряшов (11 очков)

В гонке не принимал участия сильнейший юниор "Локомотива" Евгений Костыгов, который накануне в шведском Эскилстуне принимал участие в полуфинале личного первенства мира среди юниоров. Там Евгений занял второе место и гарантировал себе участие в финальной серии, которая будет состоять из трех гонок.

А тем временем в Даугавпилсе начнется подготовка стадиона к гонке Гран-При Латвии. Вчерашние соревнования показали, что надо больше уделить вниманию к подготовке трека, так как к концу соревнований он практически пришел в негодность. Будут проведены работы и по улучшению уровня безопасности гонщиков в случае происшествий в районе стартовой машины.

Напомним, что главное спидвейное событие 2017 года — Rietumu bank Latvian FIM Speedway Grand Prix — пройдет уже в эту субботу, 27 мая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix Спидвей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form