Publicitātes foto

Латвийский олимпийский союз (ЛОС) обнародовал список из 60 спортсменов, которые могут рассчитывать на дотации при подготовке к соревнованиям в следующем году. Всего поддержкой охвачены представители 12 летних видов спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В группу «А» вошли представители спортивного латвийского авангарда - олимпийский чемпион-2008 велосипедист ВМХ Марис Штромберг и его коллеги Иво Лакучс, Артур Матисон, серебряные призеры ОИ-2004 и ОИ-2008 копьеметатели Вадим Василевский и Айнар Коваль, двухкратный призер Олимпиад тяжелоатлет Виктор Щербатых, победитель юниорского чемпионата Европы по дзюдо Евгений Бородавко, бронзовая призерка Кубка мира-2008 пятиборка Елена Рублевская, а также байдарочники Кристап Залюпе и Крист Страуме.

Все они могут рассчитывать на медицинское и научно-методическое обеспечение тренировочного процесса, условия для этих самых тренировок, гарантированные сборы и участие в соревнованиях. А вот не включенным в этот список ЛОС - легкоатлетам Станиславу Олияру и Эрику Рагсу, гимнасту Евгению Сапроненко и велосипедисту Гатису Смукулису придется в 2009 году обойтись только первым пунктом из вышеперчисленных благ.

Еще 11 спортсменов значатся в группе «В» (здесь размеры финансирования несколько ниже, однако по мере роста результатов возможен перевод в группу «А»): Константину Овчинников (дзюдо), Денис Черковский (пятиборье), Роман Милославский (плавание), Александр Самойлов, Мартиньш Плявиньш, Ингуна Минусе, Инесе Юрсоне (все - пляжный волейбол), Айга Грабусте, Синта Озолине, Елена Прокопчук и Дмитрий Милькевич (все - легкая атлетика).

Самой многочисленной получилась группа «С» - здесь 39 человек. В ней собраны перспективные и только еще подающие надежды спортсмены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form