Лучший форвард сборной Латвии вернулся играть на родину
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии Валерий Шабала ближайший сезон проведет в клубе ФК "Рига". Договоренность об аренде 22-летнего футболиста достигнута между латвийским клубом и бельгийским "Брюгге", которому по-прежнему принадлежат права на Шабалу.

Контракт Шабалы с "Брюге" в силе еще полтора года, однако латвийскому нападающему так по-настоящему и не представился шанс сыграть за бельгийскую команду. Вместо этого, Валерий ездит по арендам. Сперва был в кипрском "Анортосисе", затем в чешских клубах "Яблонец" и "Пршибрам", польском команде второй лиги "Медзь" и словацком ДАК. За три года, проведенных в аренде, Шабала забил восемь мячей — это меньше, чем даже за национальную сборную (10), в которой дебютировал в 2013 году против Турции и сразу отметился двумя голами. К слову, за эти годы Шабала остается самым забивающим игроком национальной команды.

За "Ригу" Валерий Шабала будет выступать в течение этого сезона, после чего окончательно и станет ясно, что "Брюгге" собирается делать с перспективным латвийским нападающим.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form