Andris Vaņins
Foto: AFP/Scanpix

Последний матч в уходящем году провел вчера голкипер сборной Латвии Андрис Ванин, признанный в пятницу лучшим футболистом страны в 2013 году. К сожалению, его "Сьон" потерпел уже третье кряду поражение в чемпионате Швейцарии, а Ванину пришлось трижды вынимать мяч из сетки.

"Сьон" выиграл первый тайм в гостях у аутсайдера Суперлиги "Лозанны", благодаря реализованному уже в добавленное время 11-метровому. Но в середине второго тайма у хозяев поля сперва Тафер, а спустя четверть часа и Коли — перевернули ход матча. Итоговый результат на 89-й минуте установил Банана — 3:1 в пользу "Лозанны" (см.видео ниже).

На этом завершилась первая осенняя часть турнира, в которой "Сьон" сумел одержать всего 4 победы в 17 играх и забить 15 мячей, пропустив 22. На зимний перерыв (до 1 февраля) команда Ванина уходит, занимая 8-е место из 10-ти возможных.

В греческой Суперлиге проходят матчи 15-го тура. "Эрготелис" Мариса Верпаковского гостил у "Яннины" и уступил — 0:2. Латвийский форвард вышел на замену когда шла 64-я минута игры, и оба мяча его команда уже пропустила. Помочь отыграться "Эрготелису" Марис не смог и сейчас с 18 очками после 18 туров клуб из Ираклиона занимает 8-е место.

Опять постигла неудача в польской Экстралиге "Видзев" из Лодзи, за который выступают братья Алексей и Эдуард Вишняковы. В матче 21 тура на выезде против "Ягеллонии" оба имели возможность отличиться, но младший промахнулся выйдя один на один, а удар старшего сумел парировать голкипер хозяев. В итоге "Видзев" пропустил сам за дюжину минут до финального свистка и уступил — 0:1.

"Гурник" из Забже в воротах с Павлом Штейнбором сумел взять очко дома в поединке с гданьской "Лехией" — 0:0. Это был третий матч "на ноль" латвийского голкипера в сезоне. Перед заключительным туром осенней части чемпионата Польши его клуб с 38 очками идет на втором месте. "Видзев" с 15 пунктами замыкает турнирную таблицу.

Во втором по силе английском дивизионе Championship "Рединг" и Каспар Горкш в гостях одержали 9-ю победу в сезоне над клубом "Хаддерсфилд Таун" — 1:0. Забив единственный мяч на исходе получаса игры, "Рединг" в оставшееся время в основном сдерживал атаки хозяев. В одном эпизоде Горкша не успел накрыть удар, но, к счастью для гостей, тот пришелся в штангу (см.видеобзор ниже). "Рединг" после 20 туров набрал 34 очка и занимает 5-е место.

В 17-м туре азербайджанской премьер-лиги АЗАЛ и Оскар Клява потерпели крупное поражение в гостях от соседа по турнирной таблице "Симурга" — 0:3 и уступил тому шестую строчку в турнирной таблице. Клява провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой.

Бакинский "Нефтчи" с вратарем Павлом Дорошевым в запасе имел возможность, в случае победы над "Габалой" Юрия Семина, выйти на первое место. И сумел это сделать, вырвав победу в компенсированное арбитром время — 2:1. У "Нефтчи" стало 34 очка, позади теперь "Карабах" (33) и "Габала" (32).

Lausanne — Sion 3:1 (0:1)

Huddersfield Town 0-1 Reading

Tags

Андрис Ванин Каспар Горкш Оскар Клява Эдуард Вишняков Юрий Семин

Comment Form