Лучший голеадор сборной Латвии по футболу сменил команду
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии Валерий Шабала возвращается в чешский чемпионат, сообщает официальный сайт его новой команды "Пршибрам".

Первую половину сезона-2015/16, принадлежащий бельгийскому "Брюгге" Шабала, провел в клубе "Медь" из Легницы, который выступает во втором по силе польском дивизионе. В Чехии латвийский футболист также выступал — вторую половину сезона-2014/15, но в рядах клуба "Яблонец" так и не прижился. Теперь новая попытка аренды в Чехии — к середняку чемпионата "Пршибрам" (после первого круга занимает 9 место из 16-ти возможных).

21-летний Валерий Шабала является в настоящий момент лучшим бомбардиром национальной сборной, забив 8 мячей в 22 играх.

Кроме Шабалы в Чехии продолжит карьеру и защитник Ренарс Роде, защищавший в прошлом сезоне цвета рижского "Сконто". Роде теперь будет выступать за "Сигму" из Оломоуца. В настоящий момент этот клуб на экваторе чемпионата занимает 15-е предпоследнее место.

Напомним, что в высшей лиге чемпионата Чехии также с осени выступает капитан сборной Латвии Каспар Горкш. Он выступает за пражскую "Дуклу" (занимает 11 место в настоящий момент).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Каспар Горкш сборная Латвии по футболу Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form