Лучший латвийский пилот поправится только к январю
Foto: LETA

Ведущий пилот латвийского бобслея Оскар Мелбардис перенес недавно операцию и вернется на трассу не раньше января, сообщил порталу Sportacentrs.com доктор Латвийского олимпийского союза Янис Каупе.

Каупе рассказал, что у Мелбардиса были проблемы со спиной и единственной возможностью от них избавиться могла стать операция. "И я, и хирург говорили Оскару, что ее надо делать. Можно, конечно, еще год подождать, но нет никаких гарантий, что ситуация улучшится. Уговаривать Оскара не пришлось, ему и самому надоели эти боли в спине. То становится лучше, то хуже", — сказал доктор.

В прошлую пятницу прошел уже месяц со дня операции и Мелбардис прошел первый послеоперационный контроль.

"Все нормально и выздоровление идет по плану", — говорит Каупе. Теперь Оскар под руководством физиотерапевта Арниса Новейчука приступит к первым тренировочным занятиям.

По мнению врача, к серьезным тренировкам Мелбардис может приступить через месяц, когда пройдет второй послеоперационный контроль. К соревнованиям Оскар, скорее всего, сможет вернуться в январе будущего года (в начале месяца или в конце). Хочется, чтобы ведущий латвийский пилот сумел окончательно поправиться к последнему этапу Кубка мира-2016/17, который примет корейский Пхенчхан — будущая столица Олимпийских игр 2018 года. Опробовать трассу за год до важнейших стартов четырехлетия очень важно. Тем более что Мелбардис не может поехать в Корею протестировать олимпийскую трассу в октябре, куда сейчас собираются отправиться саночники братья Андрис и Юрис Шицы, а также скелетонисты Том и Мартин Дукурсы.

В прошедшем сезоне экипаж-четверка под управлением пилота Оскара Мелбардиса впервые в истории независисмой Латвии завоевал титул чемпионов мира по бобслею. На Играх-2014 в Сочи четверка Мелбардиса заняла второе место.

Tags

Андрис и Юрис Шицы бобслей братья Дукурсы Мартин Дукурс Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form