Лучший вратарь КХЛ Билялов: Рига помогла мне заявить о себе на новом уровне
Foto: F64

Голкипер казанского "Ак Барса" Тимур Билялов, который был признан лучшим вратарем КХЛ в завершившемся сезоне, заявил в интервью "Известиям", что время, проведенное в Риге, здорово помогло ему в профессиональном плане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Билялов, в частности, высказался, нужно ли узаконить аренду игроков в другие команды. Хотя аренды в КХЛ официально запрещены, существует такое понятие, как "скрытая аренда". Она не имеет юридической силы, но именно так называют многие переходы игроков в другие клубы с последующим возвращением назад. Так, голкипер "Ак Барса" Тимур Билялов отъезжал из "Ак Барса" в "Югру" и рижское "Динамо" с последующими возвращениями в Казань.

"На мой взгляд, в этом есть определенный смысл. Все равно же переходы хоккеистов, не попадающих в составы своих команд, периодически происходят — нужно получать игровую практику. Мне лично отъезды в "Югру" и Ригу помогли в профессиональном плане, дали возможность почувствовать, что такое КХЛ, и заявить о себе на этом уровне. Это полезно для молодых ребят. Но в нынешнем виде подобные переходы порождают много разговоров среди болельщиков и СМИ, в основном с негативным уклоном. Чтобы их убрать, нужно это прописать в регламенте КХЛ. Чтобы всё было прозрачно и каждый понимал, куда и на каких условиях идет хоккеист. Поэтому считаю, что аренда нужна", — поделился мнением Билялов.

Ранее Билялов неоднократно говорил, что ему очень нравилось в Риге. Голкипер провел в Риге сезон-2018/19, по ходу которого был основным вратарем команды и провел 38 матчей регулярного чемпионата. По итогам сезона был признан лучшим игроком "Динамо".

В нынешнем сезоне Билялов провел 15 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и одержал 10 побед. Билялов занимает первое место среди вратарей лиги по отраженным броскам (96,1%), по пропущенным голам в среднем за игру (0,98) и по играм "на ноль" (6).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form