Rīgas sporta laureāts 2013, Jevgenijs Borodavko
Foto: Jevgenijs Borodavko

В пятницу, 6 декабря, во Дворце культуры "Зиемельблазма" были названы лучшие спортсмены Риги в 2013 году. Как у мужчин, так и женщин, лауреатами оказались представители борьбы — Евгений Бородавко и Лаура Скуиня.

Дзюдоист Евгений Бородавко оказался единственным из состава латвийской команды, кому удалось завоевать медаль (бронзу) на европейском первенстве этого года. Лаура Скуиня, к сожалению, из-за травмы отсутствовала на борцовском ковре почти 10 месяцев, но в августе наконец-то вернулась в строй и постепенно стала возвращаться на свой уровень. Последнее тому доказательство — 2-е место на престижном турнире Henri Deglane в Нице в конце ноября.

Тренером года признан наставник по велоспорту Виталий Смирнов, а номинация "За жизненный вклад" присуждена бывшему директору спортшколы и тренеру по плаванию на протяжении долгих лет Юрию Роде.

Приз лучшему паралимпийцу Риги вручен Айгарсу Апинису, а лучшей командой столицы в игровых видах спорта назван баскетбольный клуб ВЭФ. Награду "лучший экипаж/команда города Риги в 2013-м" получили известные пятиборцы Елена Рублевская и Денис Черковский.

Событием уходящего года признан финальный матч II-й группы Кубка Дэвиса между сборными Латвии и Финляндии, организованный Латвийским теннисным союзом.

Восходящей звездой рижского спорта признан хоккейный вратарь Кристерс Гудлевскис, выступающий теперь за океаном в системе "Тампа-Бэй Лайтинг".

Мероприятие "Рижский лауреат спорта 2013" организовано Департмаентом спорта и образования Рижской думы.

Tags

Денис Черковский Евгений Бородавко Елена Рублевская Кристер Гудлевскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form