Лусиньш и "Динамо" оказались чуть сильнее Масальского и "Югры"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня дома взяли реванш у ханты-мансийской "Югры" за поражение в первой очной встрече этих команд. Ворота гостей защищал вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставнику рижан Юлиусу Шуплеру в сложившейся ситуации с вратарями ничего придумывать было не надо и в рамку второй матч кряду встал Эдгар Лусиньш. Добавим еще, что после слабейшей, наверное, игры в сезоне против "Барыса" в очередной раз выбыл их строя Хартиган, а состав пополнил Мейя. В защитных рядах Андерсон заменил Редлиха, который Кришьянис.

Игра получилась без изысков и довольно равной. В первом периоде самый реальный шанс у рижан забить имел Ниживий, однако Масальский, хорошо знакомый с финтами капитана рижан, выход один в один ликвидировал.

В начале второго периода рижане получили численный перевес и на протяжении двух минут расстреливали бывшего коллегу. Тот справился. В ответ "Югра" организовала выход 1х1 Хвостова — штанга. А в середине встречи гости получили право на буллит. Вышедший его исполнять Булянский казалось уже обыграл Лусиньша, но бросил выше.

Следом команды игроки команд поочередно стали отправляться на скамейку штрафников. Рижане дважды имели некоторое время большинство, но опять его не реализовали.

Концовка периода получилась на качелях. Сперва последовал провал динамовской обороны и сэйв Лусиньша, когда на него выскочили два игрока соперника. А за 18 секунд до перерыва Гирт Анкипанс сумел пробить закрытого игроками Масальского — 1:0.

В заключительном периоде хоккеисты "Югры" старались вовсю отыграться и на 54-й минуте своего добились. Против выведенного на бросок Блохина Лусиньш оказался бессилен — 1:1.

Более того, на последних минутах гости вполне могли вырвать победу, однако кипер динамовцев успел прикрыть угол когда шайбу добивал Малюшкин.

Овертайм долгим не получился. В формате "4х4" рижанам удалась атака, где не обошлось без удачи. Карсумс вошел в зону соперника, хотел обыграть опекуна, но получилась скидка Анкипансу. Гирт моментально вернул шайбу Мартыньшу и тот расстрелял в упор Масальского — 2:1.

Лучшими игроками матча были названы оба голкипера сборной Латвии — Лусиньш и Масальский, отразившие по 25 бросков. Динамовцы набрали 54 очка и поднялись в Западной конференции на шестую строчку. "Югра" с 59 пунктами идет также шестой, но на "Востоке".

Во вторник подопечные Юлиуса Шуплера проводят последний матч в этом году, принимая омский "Авангард".

Фотогалерея матча

Чемпионат КХЛ:

"Динамо" (Рига) — "Югра" (Ханты-Мансийск) 1:0 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Анкипанс (Лавиньш, Карсумс, 39:42). 1:1 Блохин (Mалюшкин, 53:41). 2:1 Карсумс (Суровы, Е.Редлих, 62:39).
Нереализованный буллит: Булянский (Ю, 29:17).

Броски: 27 — 26
Вратари: Лусиньш — Масальский
Штраф: 8 — 10

26 декабря. Рига. "Арена Рига". 8 710 зрителей.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form