Foto: LHF

Ряд латвийских хоккеистов, выступающих в различных европейских чемпионатах, провели очередные матчи за свои зарубежные клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В датской Аl-bank лиге "Хвидовре", за который выступает латвийский защитник Сергей Чубарь, уступил в гостях "Ольборгу" — 5:8. На счету Чубаря две заброшенные шайбы. Всего в 15 матчах ему удалось набрать 7 (4+3) очков.

Если у "Хвидовре" всего 14 очков и занимает клуб в датском чемпионате предпоследнее 8-е место, то лидирует здесь "Сондерюске" с 30 очками, где одним из лидеров является латвийский форвард Александр Мациевский. В очередном туре он помог своей команде обыграть клуб "Айсберг" (2:0) и один из голов на его счету. 34-летний нападающий только недавно выздоровел после травмы, которая помешала ему начать сезон со всеми, но уже в 7 матчах Мациевский успел набрать 6 (4+2) результативных баллов.

В высшем немецком дивизионе (DEL-лига) крупную победу над "Ингольштадт" праздновал "Вольфсбург" Арвида Рекиса. В отличие от прошлого сезона в этом латвийский защитник не блещет результативностью, но свои прямые обязанности выполняет исправно. А вот Херберту Васильеву как раз пора самому вспомнить о голах. Пока капитан "Крефельда" набирает в основном баллы только за счет голевых передач (набралось уже 14, в т.ч. одна и в последней игре), а в 20 матчах сам отличился всего четырежды. В последнем туре "Пингвины" уступили "Нюрбергу" (1:2) и скатились уже на последнее 15-е место, тогда как "Вольфсбург" идет в чемпионате третьим.

Оба клуба чешской Экстралиги, "Оцелари" и "Карловы Вары", где выступают латвийские защитники Янис Андерсон и Атарс Трибунцов, в 27 туре довели дело до овертайма. Но если "Карловы Вары" в гостях все-таки уступили "Кладно" (3:4), то "Оцелари" и Андерсон вырвали в Праге победу над местной "Славией" (3:2). Оба хоккеиста завершили матчи с нейтральным коэффициентом полезности. "Оцелари" с 49 очками в чемпионате идет третьим, "Карловы Вары" (33) — 11-ми из 14-ти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form