Майрис Бриедис прокатился по Латгалии на роскошном хэтчбеке от BMW
Foto: Privātais arhīvs

Майрис Бриедис обзавелся новеньким BMW примерно полгода назад, но возможность проверить авто в деле у латвийской звезды бокса появилась только сейчас. В минувший уик-энд экс-чемпион мира в тяжелом весе прокатился на роскошном хэтчбеке по дорогам Латгалии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Машина больше полугода ждала пробега по Латвии, и вот наконец-то все сложилось — первый снег, грязь на дорогах и визит в Латгалию", — написал Бриедис в соцсетях и добавил к посту фото с заправочной станции в Карсаве.

В этом году Бриедис поменял BMW X5 на новенький BMW 6 Series Gran Turismo. Шикарный хэтчбек оснащен трехлитровым дизельным движком, в котором 260 лошадиных сил.

Новый хэтчбек был представлен компанией BMW в 2017 году. Модель шестой серии стала идеологическим наследником "пятерки", которую многие критиковали за неоднозначную внешность. Новая машина по дизайну заметно отличается от предшественницы: у "шестерки" гораздо более плавная линия крыши, хотя отличительная черта предыдущей модели — отсутствие рамок у дверей — никуда не делась.

Спортивный экстерьер "шестерки" дополняют адаптивные светодиодные фары BMW Icon Light — как подмечает сам производитель, они визуально расширяют переднюю часть хэтчбека, придавая ему более мощный вид, а плоские L-образные задние фонари имеют трехмерные светодиодные элементы и усиливают динамичность облика. Автомобиль получил большой багажник, а просторный салон призван обеспечивать комфорт даже в дальних поездках.

Технически и по оснащению хэтчбек шестой серии схож с новым седаном 5 Series — обе модели имеют одну платформу CLAR. На рынке можно встретить как бензиновые, так и дизельные версии BMW 6 Series GT — все с 8-ступенчатым "автоматом".

Предыдущая машина Бриедиса была оснащена трехлитровым шестициллиндровым двигателем. Мотор с тремя турбинами, выдававший 381 лошадиную силу, позволял машине разгоняться от нуля до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Бриедис никогда не скрывал своего увлечения техникой. Боксер рассказывал журналистам, что первый автомобиль он получил, когда ему было 19, — в подарок от отца. К 33 годам у боксера накопился приличный стаж вождения. Свой стиль езды он характеризует как "умеренно быстрый".

View this post on Instagram

Vairāk kā pusgadu jaunajam auto bija jāgaida lielāks izbrauciens pa Latviju un šodien beidzot sanāca pilns komplekts - pirmais sniegs, netīri ceļi un Latgales apceļošana! ••• Finally got a chance to put my new car in use out of the city. It’s been crazy with my schedule lately so only after half a year driving this car I can finally enjoy it in full #snow #bmw #xdrive @bmwlatvija

A post shared by Mairis Briedis (@mairisbriedis) on Nov 24, 2018 at 5:22am PST

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form