Майрис Бриедис за год заработал почти полмиллиона евро
Foto: DELFI

Доходы ведущего латвийского боксера-профессионала и инспектора Госполиции Майриса Бриедиса в 2017 году составили свыше 470 тысяч евро. Такие данные приведены в его декларации за прошлый год, сообщает LETA со ссылкой на Государственную службу госдоходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году Майрис Бриедис в качестве гонорара от британской компании "Siesta Boxing LTD" получил 300 000 долларов (243 486 евро), а от немецкой компании "Huck Sports Promotion GMBH" — гонорар в размере 150 000 евро.

Весной прошлого года Бриедис победил немца Марко Хука и стал чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе. За это достижение от государства он получил премию в 28 000 евро, которую спортсмен обещал потратить на благотворительность. Кроме того, 300 000 долларов ему должны были выплатить за победу над кубинцем Майком Пересом в рамках 1/4 финала Всемирной мировой серии.

В 2017 году Министерство образования и науки перечислило боксеру 27 035 евро, а за работу в Госполиции он получил 14 333 евро за год. Помимо этого его зарплата от фирмы "Rigvir" составила 10 618 евро. Также в 2017 году боксер имел доходы от предприятий "Virši A" и "Ahti", из Рижской думы и от Государственного агентства социального страхования, которое выплатило ему пособие.

В целом за прошлый год Майрис Бриедис, согласно поданной декларации, заработал порядка 472 тысяч евро. При этом в декларации не указано, что у него имеются наличные или безличные накопления, которые превышают 20 минимальных месячных зарплат (8600 евро).

В прошлом году Бриедис помимо должности инспектора Госполиции также работал в фирме "Ahti" как консультант по безопасности и в фирме "Rigvir" в качестве руководителя службы и консультанта по безопасности.

В имуществе Бриедиса есть земля и дом в Олайнской волости, но нет транспортных средств. Долгов у спортсмена нет.

В январе этого года Майрис Бриедис в полуфинале Всемирной мировой серии по итогам 12 раундов по очкам проиграл украинцу Александру Усику. После этого поражения латвийский боксер лишился пояса чемпиона WBC, которым теперь владеет Усик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form