Майрис Бриедис жаждет боя с Белью: за британцем имеется должок
Foto: LETA

Латвийский боксер Майрис Бриедис заявил, что у него и британца Тони Белью есть еще неулаженные дела между собой. Также Бриедис сообщил, что до сих пор не пересматривал свой бой против украинца Александра Усика в полуфинале Мировой серии, который стоил рижанину титула WBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не считаю себя супергероем или кем-то подобным", — сказал Майрис Бриедис в интервью Boxing Monthly. "Счастлив, что латвийская молодежь, которая следует моему примеру, в первую очередь, стремится быть хорошими людьми. Стараюсь показать молодежи правильный пример. В жизни есть и другие дела, а не только весь день смотреть в экран телефона", — добавил боксер.

Вспоминая свое январское поражение в Риге в полуфинале Мировой серии от Усика (Бриедис проиграл по очкам по итогам 12-ти раундов), Майрис признал, что можно было немного изменить тактику. В частности, ему следовало раньше взвинтить темп, сделав это в тот момент, когда украинец стал менее энергичен.

"У меня пока не было времени пересмотреть и проанализировать бой против Усика. Я полностью принимаю оценки всех трех судей и уважаю официальные результаты поединка. Поражение придало мне дополнительную мотивацию продолжать работать", — отметил 33-летний боксер.

Он отметил, что создание Мировой серии для ведущих боксеров-профессионалов в двух весовых категориях стало наиболее правильным решением, случившемся в боксе за последние годы. Организаторы соревнований обеспечили участников всем необходимым, а самым важным, по словам Бриедиса, стало то, что все противники были сильными.

Майрис Бриедис сообщил, что у него имеются неулаженные на ринге дела с британцем Тони Белью. В 2016 году в Ливерпуле рижанин одержал уверенную победу над британцем Симоном Валили и стал обязательным претендентом на чемпионский пояс по версии WBC, которым тогда владел Белью. Однако бой Бриедис — Белью так и не состоялся. Позже соперником Майриса за пояс WBC стал немец Марко Хук. Латвийский боксер победил Хука и стал чемпионом мира, но недавнее поражение от Усика лишило его пояса.

Между тем Тони Белью сменил весовую категорию, перейдя из крузеров (первый тяжелый вес) в супертяжеловесы. Среди супертяжей он победил своего соотечественника Дэвида Хэя, после чего выразил желание вернуться в прежний вес и вернуть себе пояс WBC.

"В Великобритании живут много латышей, они могут заполнить арену любого размера, чтобы посмотреть мой поединок с Белью. Атмосфера была бы такой же, как и в Латвии. Хотелось бы, чтобы однажды най бой все же состоялся. Мне все равно, как он будет обставлен. У меня с Белью остались неулаженные дела", — заметил Бриедис.

Ближайший бой Майрис Бриедис проведет в мае в Саудовской Аравии перед финалом Мировой серии между украинцем Усиком и россиянином Муратом Гассиевым. Противник Бриедиса определится в ближайшие дни. Если Усик или Гассиев не смогут выйти на ринг, то именно латвийский боксер является резервистом. Сейчас в активе 33-летнего Бриедиса — 23 победы (18 нокаутом) в 24 боях на профессиональном ринге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form