Макинрой поддержал Гулбиса: теннисисты стали скучными
Foto: AFP/Scanpix

Один из самых знаменитых и в то же время скандальных теннисистов прошлого американец Джон Макинрой поддержал латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса в том, что нынешние лидеры мирового рейтинга из ТОР-4 (Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Энди Маррей и Роджер Федерер) скучны в своей взаимной корректности и не позволяют себе резких высказываний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис в интервью французскому изданию "L'Equipe" сказал: "уважаю Роджера, Рафу, Новака и Маррея, но для меня они слишком скучные. Интервью у них скучные. Вот честно — скучные. И все это пошло с Федерера".

"Хотя у нас есть один игрок, я не буду его называть, но я знаю, что он всех нас считает придурками, но при этом в прессе ломает комедию. И вообще топ-игрокам нужно активнее говорить о проблемах. Но у них все хорошо, и их не волнует, что с "маленькими" теннисистами обращаются как с дерьмом", — добавил Эрнест.

По мнению Джона Макинроя, "не могу не согласиться, это было бы более славно (если бы лидеры рейтинга были более развлекательные). "Однако это не их стиль. Мне кажется, им трудно быть такими, и я не уверен, что находится за их корректными лицами. Не вижу, что сейчас что-то могло бы произойти, как во время моих матчей с Джимми (Коннорсом) или Иваном (Лендлом)", — отметил Макинрой в интервью The Guardian.

Он добавил, что "развлечение все же является не совсем правильным направлением. Однако для индивидуальных видов спорта это необходимо, так как теперь появились гораздо больше видов спорта, с которыми теннису надо конкурировать. И надо чем-то привлекать зрителей".

В свое время Макинрой вместе с Бьорном Боргом, коннорсом и Лендлом развлекал публику не только на корте, но и вне его. "Сейчас люди многого не знают об игроках. Не уверен, что в Британии знают про Маррея, но знаю, что в США его не знают вообще. Теннисная общественность не столь подогрета интересом, когда были мои битвы с Коннорсом или Лендлом. Моим самым большим конкурентом был Борг, а теперь мы друзья", — сказал экс-теннисист.

Не стали отмалчиваться и лучшие игроки современности. Лидер рейтинга серб Джокович ответил серьезно. "Полагаю, что самые ведущие игроки ответственны перед спортом и друг перед другом. Да, это индивидуальный вид спорта, и все же мы несем ответственность за здоровые отношения между собой. Да, мы могли бы быть более развлекательными, но существуют также много положительных дел", — сказал Джокович.

Роджер Федерер сказал, что "понимаю, что наши интервью далеко не всегда такие уж увлекательные. Но в этом виноваты не только мы — такова система. Мы даем пресс-конференции после каждого матча.

К тому же, если ты открыто высказываешь свое недовольство чем-либо, ты неизбежно провоцируешь поток критики в свой адрес. Поэтому все очень осторожны. А с другой стороны, мне нравится, что мы все проявляем друг к другу уважение".

Вторая ракетка мира Энди Маррей в интервью британскому изданию журнала GQ рассказал, что осознанно не стремится быть интересным собеседником в общении с журналистами.

"Я спортсмен, и мое дело — это играть в теннис и делать это как можно лучше. Нравишься при этом ты людям или нет, не должно иметь никакого значения. Но вообще, мне, честно говоря, всегда было трудно быть открытым и веселым на пресс-конференциях.

Я всегда стараюсь отвечать на вопросы правдиво. Мои ответы по большей части скучные, но зато за ними никогда не следует никаких скандалов", — сказал Маррей.

"Вообще, нельзя судить о человеке по тому, каким он представляется с экрана телевизора. Перед камерой, на самом деле, довольно просто шутить шутки и казаться не таким, какой ты на самом деле. Юморить не так-то трудно. Что трудно — это всегда быть искренним и называть вещи своими именами", — добавил Маррей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рафаэль Надаль Роджер Федерер Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form