В предпоследнем туре чемпионата швейцарской Суперлиги "Сьон" принимал идущий на втором месте "Янг Бойз". Для команды Анлдриса Ванина "мальчики" всегда были неудобной командой, но в этот раз "Сьон" сумел показать зубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Три предыдущих матча в нынешнем сезоне этих команд неизменно заканчивались в пользу "Янг Бойз" (3:2, 2:1, 1:0). Однако к последней очной встрече команды подошли с несколько разных диспозиций: "мальчики" уже давно гарантировали себе звание вице-чемпионов, тогда как у команды Ванина еще остается надежда пробиться в еврокубки.

Команды провели голевой первый тайм, интересную середину второго и не менее веселой получилась концовка игры. К 19-й минуте "Сьон" уже вел 2:0. На 32-й гости отыграли один мяч благодаря автоголу Карлитуша. На этом прервалась "сухая" серия латвийского голкипера, составившая 428 минут. Впрочем, уже спустя пять минут провинившийся португальский хавбек хозяев восстановил перевес в два гола и заодно оформил дубль сам (3:1).

В середине второго тайма с интервалом в три минуты команды обменялись голами еще раз, а на 90-й минуте Эреа не реализовал 11-метровый. Интересно, что спустя пару минут он все-таки забил… с другого пенальти. А на третьей добавленной арбитром минуте к Перрье прилетел шальной отскок и он установил окончательный результат — 6:2 — крупная победа "Сьона" (см.видеообзор).

У команды Ванина теперь в 35 матчах 45 очков и шестая строчка в турнирной таблице. В пятницу пройдет заключительный тур чемпионата Швейцарии, в котором "Сьон" сыграет с соседом по турнирной таблице "Люцерном".

В польской Экстралиге четверть часа на поле вчера провел нападающий сборной Латвии Эдуард Вишняков. Его "Рух" уступил дома "Бельхатув" — 2:4. Вишняков вышел на замену на 76-й минуте при счете 1:3. Практически сразу его команда сумела сократить отставание, когда мяч в свои ворота переправил защитник гостей. "Рух" пошел на штурм и попался уже в компенсированное время на контратаку (видео см.ниже).

Этой победой "Бельхатув" подправил очковый запас (20), но не ушел из зоны вылета. "Рух" с 24 баллами находится двумя строчками выше. До финиша чемпионата Польши осталось провести три тура.

Ruch Chorzów 2:4 GKS Bełchatów Skrót

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form