Марцинкевич выигрывает турнир за турниром
Foto: stock.xchng

17-летняя латвийская теннисистка Диана Марцинкевич стала победительницей турнира серии ITF 10 000 в Таллинне, как в парном, так и в одиночном разряде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала Марцинкевич стала лучшей в паре с белорусской Анной Орлик. Неделю назад они уже выиграли подобный турнир в Финляндии, а теперь стали сильнейшими и в столице Эстонии. В финале белорусско-латвийский дуэт взял верх над Джейд Хопер из Австралии и Лизой Маршал (ЮАР) — 6:1, 0:6, 10-7.

Это позволило каждой из победительниц турнира в Таллинне заработать 12 рейтинговых баллов.

Если для Марцинкевич победа в паре стала уже третьей в карьере на турнирах подобного ранга, то в одиночном разряде она первенствовала впервые. Причем для этого в финале ей (769-я на прошлой неделе в рейтинге WTA) пришлось обыграть коллегу по паре — Анну Орлик (754-я). Борьба между партнершами получилась упорной и завершилась победой латвийской теннисистки на тай-брейке — 2:6, 7:5, 11-9.

Этот успех позволил Диане Марцинкевич заработать 12 баллов и в обновленном сегодня рейтинге WTA подняться на 761-ю строчку. В парном разряде у нее теперь 641 место.

Наиболее высоко из латвийских теннисисток в одиночном разряде находится Анастасия Севастова — 96-я, а в паре — Лига Декмейере — 71-я.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form