Марис Верпаковскис в субботу завершит карьеру футболиста
Foto: F64

36-летний нападающий Марис Верпаковскис, ныне занимающий пост президента клуба ФК "Лиепая", в эту субботу собирается официально завершить профессиональную карьеру игрока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марис до сих пор числится в игровой заявке лиепайского клуба, хотя в чемпионате страны в этом сезоне на поле так и не выходил, ограничившись участием в одном из матчей Кубка страны. Да и не было в этом такой надобности. "Лиепая" в этом сезоне досрочно гарантировала себе первое место в национальном чемпионате, а 7 ноября дома проведет заключительный матч сезона против БФЦ "Даугавпилс". В этой встрече Верпаковскис выйдет на поле в последний раз, как профессиональный футболист.

"Думаю, это мечта любого футболиста — закончить карьеру там, где ты начинал. И для меня вдвойне радостно, что я могу поставить точку завоеванием чемпионского титула и поднять с ребятами над головой чемпионский кубок как президент клуба и его игрок", — отметил Верпаковскис.

Марис Верпаковскис родился и начинал познавать азы футбола в Лиепае. Потом перебрался в рижский "Сконто", а дальше в киевское "Динамо", где стал первым латвийским футболистом, забившим гол в Лиге чемпионов (и не кому-нибудь, а мадридскому "Реалу").

Далее карьера футболиста складывалась не так успешно, как того хотелось бы: Марис играл в аренде в различных клубах Испании ("Сельта", "Хетафе"), Хорватии ("Динамо" Загреб) и Греции ("Эрготелис"), успел поиграть даже в Азербайджане ("Баку"), пока весной 2014-го не вернулся в Лиепаю.

Верпаковскис остается лучшим снайпером в истории сборной Латвии, за которую провел 104 матча и забил 29 мячей. Самые памятные голы нападающий забивал в отборочном цикле ЕВРО-2004 (см.здесь и здесь), в стыковых матчах против Турции (игра в Риге и в Стамбуле), а также является автором единственного мяча латвийской команды в финальном турнире чемпионата Европы-2004 в Португалии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепая Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form