Марис Ясс карьеру продолжит в Чехии, экс-игрок "Риги" — в Швеции
Foto: LETA

Защитник сборной Латвии по хоккею Марис Ясс карьеру продолжит в чешском клубе "Зноймо Орлы", который выступает в европейской хоккейной лиге (EBEL). Контракт заключен на проверочный срок до конца этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешний сезон 29-летний Марис Ясс начинал в клубе словацкой высшей лиги "Нитра". Он провел 10 матчей, набрал 2 (0+2) очка и имел коэффициент полезности "+8", но около месяца назад был уволен. 

В межсезонье Ясс ездил на просмотр в команду КХЛ "Лада", и все же закрепиться в составе тольяттинского клуба не сумел. Ранее за карьеру защитник успел поиграть в различных клубах Чехии, России, Словакии и Германии.

Лига EBEL объединяет 12 команд из Австрии, Италии, Чехии, Венгрии и Словении. В 16 матчах "Орлы" из Зноймо набрали 18 очков и занимают 6-е место. За итальянский "Больцано" в этом же турнире выступает латвийский защитник Гунтис Галвиньш.

Другой латвийский хоккеист Кришс Липсбергс присоединился к клубу первого шведского дивизиона (третья по силе лига) "Улофстрем" (ОИК). В этой же команде находится и 19-летний латвийский нападающий Артур Логинов.

Предыдущий сезон 21-летний защитник Липсбергс выступал за ХК "Рига" в МХЛ, но теперь не может играть в команде по возрасту. В сезоне-13/14 Липсбергс в 56 матчах набрал 10 (5+5) очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form