Мартин Дукурс нацелился на третье золото чемпионата мира
Foto: F64

Лучший скелетонист современности Мартин Дукурс из Латвии на чемпионате мира в немецком Винтерберге лидирует после двух из четырех попыток. Его старший брат Томас занимает третье место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой попытке результат Мартина Дукурса составил 55,94 секунды, что является новым рекордом трассы в Винтерберге. Многократный обладатель Кубка мира выиграл 0,21 секунды у россиянина Александра Третьякова (Олимпийский чемпион Сочи-2014) и 0,51 секунду — у Томаса Дукурса.

Во второй попытке у Дукурса-младшего прозошлел небольшой сбой на разгоне, и на финише он уступил четыре сотых Третьякову. Теперь разрыв между латвийским и российским скелетонистами уменьшился до 0,17 секунды.

Томас и во втором спуске показал третье время: от Мартина он отстает теперь на 0,69 секунды, от Третьякова — на 0,52 секунды. Четвертый — немец Кристофер Гротер, проигрывает Т.Дукурсу 0,21 секунды.

Призеры чемпионата мира определятся 6 марта, когда пройдут третья и четвертая попытки.

Мартин Дукурс в этом сезоне стал шестикратным обладателем Кубка мира (Томас занял второе место) и шестикратным чемпионом Европы. Он побеждал на шести из восьми этапов.

Кроме того, в активе латвийского спортсмена — два золота (2011 и 2012 годы) и одно серебро (2013) на чемпионатах мира, а также две серебряных медали на Олимпиадах в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.

Томас Дукурс никогда ранее призером мировых чемпионатов не становился, лучший результат — 5-е место на ЧМ-2012.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form