Latvia s Martins Dukurs
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс ставит перед собой цель участвовать в Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом он рассказал в передаче телеканала 360TV "Hattrick".

"Я четыре года готовился к Олимпийским играм и не хотел бы заканчивать карьеру после таких вот заездов, — заявил в эфире 33-летний Дукурс. — Моя цель — Олимпийские игры в Пекине".

Дукурс сообщил, что в его команде произойдут изменения — латвийскому скелетону нужны люди, у которых горят глаза и есть желание работать. "Есть ощущения, что надо что-то поменять, — рассказал он. — С отцом договорились, что каждый из нас разработает свою концепцию дальнейшей работы. Таким образом, появится шанс, что мы в два раза быстрее что-то найдем".

Как уже сообщалось, Мартин Дукурс занял четвертое место на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. После трех заездов он шел вторым и реально претендовал на серебро, но неудачная заключительная попытка перечекнула его шансы на медаль. Старший брат Мартина Томас Дукурс занял пятое место.

Предполагалось, что Олимпиада станет последним стартом в карьере братьев Дукурсов. В январе латвийские скелетонисты объявили о завершении выступлений в Кубке мира. Спортсмены отметили, что уровень скелетона значительно вырос за последние годы и выступать стало сложнее. После Олимпиады отец и тренер братьев Дайнис Дукурс сообщил, что сыновья продолжат карьеру.

В новом сезоне первый этап Кубка мира пройдет в Сигулде. "Там еще выступим. Заканчивать не планируем", — сообщил Дайнис Дукурс, добавив, что подготовка к сезону идет полным ходом.

Мартин Дукурс — пятикратный чемпион мира, дважды серебряный призер Олимпийских игр и девятикратный чемпион Европы. Он одержал 50 побед на этапах Кубка мира и восемь раз подряд (2009/10 — 2016/2017) выигрывал Кубок мира в общем зачете.

Томас Дукурс — бронзовый призер чемпионата мира-2015. Также в его активе золото, два серебра и три бронзы чемпионатов Европы.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form