Мартин Дукурс предстал на трассе в роли Супермена
Foto: LETA

На санно-бобслейной трассе в Сигулде прошло закрытие зимнего сезона-11/12 для бобслеистов, скелетонистов и саночников. Также были разыграны медали чемпионата Латвии среди бобслеистов и саночников для экипажей-двоек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бобслее чемпионами Латвии-2012 стали пилот Оскар Мелбардис и разгоняющий Даумантс Дрейшкенс. По сумме двух попыток (1.42,21) они на 0,44 сек оказались быстрее Угиса Жалимса и Интара Дамбиса. Бронза — у экипажа Оскар Киберманис / Элвис Камшс (+2,43 сек).

У саночников среди экипажей-двоек золото взяли братья Андрис и Юриц Шицы (1.25,835). Второе место — у Оскара Гудрамовича и Петериса Калныньша (+0,134), бронза — у Андрея Берзе и Улдиса Логина (+0,531). Ранее были определены чемпионы Латвии в санном спорте среди одиночников. Золото выиграли Интарс Кивлениекс и Элиза Тирума.

А во время показательных заездов лучший скелетонист мира Мартин Дукурс предстал в образе Супермена. Также в плаще проехался по трассе на скелетоне и его старший брат Томас, который выбрал пурпурные цвета своего одеяния.

В этом сезоне Мартин Дукурс второй раз подряд стал обладателем Кубка мира, в третий раз выиграл титул чемпиона мира, а также взял золото чемпионата Европы (у Томаса — серебро).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form