Мартин Дукурс провел худший чемпионат мира в карьере, Третьяков не удержал золото
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

Немецкий скелетонист Кристофер Гротхер выиграл чемпионат мира в немецком Альтенберге. Латвийские братья Дукурсы неудачно выступили накануне в первый соревновательный день и в распределении медалей в пятницу не участвовали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гротхер стал сильнейшим в мире второй год подряд. После первых двух заездов, состоявшихся в четверг, немецкий скелетонист занимал только третье место вслед за россиянином Александром Третьяковым и своим соотечетсвенником Феликсом Кайзингером, но сумел опередить конкурентов в заключительный день соревнований.

По итогам четырех попыток Гротхер выиграл у занявшего второе место Третьякова 0,28 секунды. Российский скелетонист лидеровал после первых двух заездов, но после третьего уже проигрывал Гротхеру 0,21 секунды. Бронзовую медаль завоевал еще один немецкий спортсмен Александр Гаснер, который проиграл победителю 1,20 секунды.

Занимавший второе место после стартового соревновательного дня Кайзингер откатился на третье место после третьего заезда, а после заключительного выпал из тройки призеров и завершил чемпионат четвертым.

Мартин и Томас Дукурсы в заключительный день в распределении медалей не участвовали. Латвийские братья неудачно выступили в первый соревновательный день, по итогам которого занимали лишь восьмое и четырнадцатое место, соответственно. В итоге чемпионат мира Томас завершил седьмым, а Мартин - только шестнадцатым.

Томас Дукурс впервые на чемпионате мира выступил лучше своего младшего брата. Для Мартина этот чемпионат стал худшим в карьере. Шестикратный чемпион мира и десятикратный победитель Кубка мира в общем зачете участвовал во всех мировых первенствах с 2007 года и лишь раз остался за пределами топ-6 - в 2009 году в Лейк-Плэсиде (11-е место).

Если не считать полученную в 2018 году дисквалификацию в Санкт-Морице, Мартин впервые с сезона 2008/09 не попал на соревнованиях в первую десятку.

У женщин чемпионкой мира стала немка Тина Херман. Второе место заняла ее соотечественница Жаклин Леллинг, которая по сумме четырех попыток проиграла победительнице 0,11 секунды. Бронзу завоевала россиянка Елена Никитина, которая уступила чемпионке 1,68 секунды.

Как уже сообщалось, в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) все российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна своей страны. На чемпионате мира по бобслею и скелетону российская команда выступает без национальной символики и под флагом с логотипом Федерации бобслея России. В случае победы россиян на церемонии награждения будет звучать гимн Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

Чемпионат мира по бобслею и скелетону завершится 14 февраля. В субботу и воскресенье на старт выйдут бобслеисты, которые выявят сильнейший экипаж в соревнованиях четверок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дукурс WADA братья Дукурсы Мартин Дукурс Скелетон Томас Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form