Мартин Дукурс: Русские скелетонисты смотрят на нас с укоризной
Foto: AFP/Scanpix

Лучший скелетонист последних лет латвиец Мартин Дукурс в разговоре с изданием Diena признался, что испытывает удовлетворение от переноса чемпионата мира 2017 года из Сочи в Германию, но при этом испытывает теперь укоризненные взгляды со стороны российских скелетонистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в первой половине декабря команда скелетонистов Латвии официально заявила о бойкоте февральского ЧМ-2017, который должен был принять Сочи. Вскоре латвийцев поддержали южнокорейцы, а также лидеры сборных Великобритании и США. В итоге Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) оценила сложившуюся ситуацию и приняла решение перенести чемпионат в немецкий Кенигзее.

"Мы хорошо себе представляли, что не являемся единственными из нашего сообщества, кто был возмущен всей сложившейся ситуацией, — говорит лидер латвийской команды Мартин Дукурс. — Любая трасса, кроме сочинской, является теперь для нас хорошей. Я удовлетворен решением IBSF, сумевшей взять на себя ответственность и перенести место проведения мирового первенства. Русские скелетонисты, конечно, теперь смотрят на нас с укоризной, но мы им говорим — представьте себя на нашем месте. Как бы вы чувствовали себя и что делали в этом случае? Можно уже говорить о том, что решение было политизированным, но мы не хотели брать на себя лишний риск, отправляясь туда".

Поделился Мартин Дукурс и оценкой своего выступления на старте сезона-2016/17. Если раньше даже занятое им второе или третье место рассматривалось как сенсация со знаком "минус", то сейчас лидер латвийской команды не сумел войти в призеры ни на одном из первых двух североамериканских этапах Кубка мира.

"Много всяких нюансов повлияли на такой результат. Я и сам проехал недостаточно хорошо, ну и с санями не нашел общего языка. Свою роль сыграли и погодные условия. В скелетоне ведь надо совсем мало, чтобы изменить результат. Несколько нюансов и все. Не думаю, что в контексте сезона результаты этих двух этапов не позволят мне больше бороться за самые высокие места в общем зачете. Обязательно будут изменения в технике, так что, полагаю, все будет хорошо. Результаты на европейских этапах Кубка мира должны получиться более высококачественными", — полагает Мартин Дукурс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Скелетон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form