Мартин Дукурс с рекордом трассы лидирует на чемпионате мира в Уистлере
Foto: AP/Scanpix/LETA

В канадском Уистлере на чемпионате мира по скелетону после первых двух попыток лидерство захватил Мартин Дукурс. Во втором спуске 34-летний латвийский скелетонист установил рекорд трассы и выигрывает у россиянина Никиты Трегубова 0,37 секунды.

В первой попытке Мартин Дукурс, действующий чемпион мира-2017, показал результат 52,15 секунды. Вторым был немец Кристофер Гротер, проигравший Дукурсу 0,07 секунды. Третий результат был у Трегубова (+0,11 сек), четвертый — у олимпийского чемпиона из Южной Кореи Юн Сун Бина (+0,19), пятый — у Томаса Дукурса (+0,21). И лишь шестым оказался обладатель Кубка мира-2018/19 россиянин Александр Третьяков (+0,32).

Во второй попытке время Мартина Дукурса вновь оказалось лучшим, более того, он обновил рекорд трассы в Уистлере — 51,91 секунды. На второе место по сумме двух попыток поднялся Трегубов, проигрывающий Дукурсу-младшему 0,37 секунды. Тройку лучших замыкает Томас Дукурс (+0,49 сек). Четвертое место после двух попыток занимает Третьяков (+0,53 сек), со второго на пятое откатился Гротер, с четвертого на шестое отступил Юн Сун Бин (+0,77).

Третий и четвертый заезды пройдут 8 марта.

Мартин Дукурс — пятикратный чемпионом мира. Последнее золото он взял в 2017 году в неемецком Кенигзее (в прошлом сезоне чемпионат мира не проводился из-за Олимпиады). За последние 10 лет победить Дукурса на чемпионатах мира удалось лишь одному спортсмену — 33-летнему Третьякову, чемпиону мира-2013 (Дукурс тогда остался с серебром). Высшее достижением 37-летнего Томаса Дукурса на чемпионатах мира — бронзовая медаль ЧМ-2015.

В Кубке мира по итогам этого сезона Мартин Дукурс был третьим, Томас — седьмым, а победителем стал Третьяков (второй раз в карьере). Юн Сун Бин занял второе место в общем зачете, Трегубов — четвертое. На январском чемпионате Европы, который проходил в рамках кубкового этапа на австрийской трассе в Иглсе, Мартин Дукурс в десятый раз выиграл золото.

В 2010 году на трассе в Уистлере на Олимпиаде Мартин Дукурс завоевал серебряную медаль. По сумме четырех попыток он всего семь сотых секунды проиграл канадцу Джону Монтгомери. Томас Дукурс на той Олимпиаде был четвертым (бронза досталась Третьякову).

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form