Мартин Дукурс сенсационно не попал на пьедестал в Уистлере, у Томаса — медаль
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущий скелетонист планеты Мартинс Дукурс тоже не железный и иногда проигрывает. Правда, это единичные случаи, но они случаются. Так произошло, например, на третьем этапе Кубка мира в канадском Уистлере, где по сумме двух заездов он занял непривычно низкое для себя шестое место. Зато его старший брат Томас поднялся на пьедестал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Томас Дукурс после первого заезда делил шестое место, но сумел улучшить результат и в итоге стал третьим. От занявшего второе место россиянина Никиты Трегубова он отстал на 0,24 секунды, а от победившего корейца Юн Сун Бина — почти на целую секунду.

Кореец выиграл второй этап подряд, причем в первом заезде он установил рекорд трассы, как и на прошлой неделе в Парк-Сити.

После победы в Уистлере Юн Сун Бин стал единоличным лидером в общем зачете (660 очков). Мартин Дукурс, отставший от корейца на 1,17 секунды по сумме двух заездов в Канаде, теперь второй (611). На третье место поднялся Томас (568). Ближайший преследователь латвийских братьев — Трегубов (554).

Латвийские бобслеисты не лучшим образом выступили в соревнованиях экипажей-четверок. Оскар Киберманис со своими разгоняющими занял 10-е место, а Оскар Мелбардис — 14-е. Победу на этапе одержал ведущий российский экипаж во главе с пилотом Александром Касьяновым. Киберманис по сумме двух заездов проиграл ему 0,67 секунды, Мелбардис — 0,78.

В общем зачете лидирует немец Йоханнес Лохнер (601 очко). Второе место занимает его соотечественник Нико Вальтер (577), третье — канадец Джастин Криппс (562). Мелбардис после трех североамериканских этапов 9-й (472), Киберманис — 12-й (360).

Следующий этап Кубка мира пройдет через две недели в немецком Винтерберге. Затем скелетонистов и бобслеистов ждут соревнования в австрийском Иглсе. Еще три этапа пройдут в новом календарном году. Заключительный состоится в немецком Кенигзее 19 января. А на февраль запланирован главный старт четырехлетия — зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form