Мартин Дукурс в Лейк-Плэсиде проиграл Третьякову, но без медали не остался
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял второе место на седьмом этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде.

Победителем этапа стал российский скелетонист Александр Третьяков. По сумме двух заездов он опередил Дукурса на 0,14 секунды. Третье место занял представитель Южной Кореи Юн Сун Бин — олимпийский чемпион Пхенчхана проиграл победителю четверть секунды по итогам двух спусков.

Мартин Дукурс был единственным представителем Латвии на соревнованиях в Лейк-Плэсиде. Его старший брат Томас не борется за высокие места в общем зачете, поэтому он пропустил этап в Лейк-Плэсиде, чтобы получше подготовиться к чемпионату мира, который через две недели пройдет на олимпийской трассе 2010 года в Уистлере. Иво Штейнбергс также не полетел в Америку.

В текущем сезоне Мартин Дукурс лишь трижды поднялся на подиум на этапах Кубка мира, но в десятый раз подряд выиграл чемпионат Европы.

В общем зачете Кубка мира за два этапа до конца сезона лидирует Третьяков (1269 очков). На втором месте — Сун Юн Бин (1245). Третьим идет еще один россиянин Никита Трегубов (1161), который в Лейк-Плэсиде был четвертым. Мартин Дукурс расположился сразу за Трегубовым на четвертой позиции (1141). Томас — седьмой (880). Штейнбергс — в третьем десятке (300).

Следующие соревнования у скелетонистов пройдут в конце будущей недели в Калгари. Канада примет сразу два этапа, поскольку один из предыдущих этапов в Кенигзее был пересен из-за плохих погодных условий.

Tags

Мартин Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form