Мартин Дукурс вновь уступил Третьякову — теперь на этапе Кубка мира в Калгари
Foto: AP/Scanpix

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял третье место на предпоследнем этапе Кубка мира в канадском Калгари. Победителем соревнований стал россиянин Александр Третьяков, второе место — у Юн Сун Бина из Южной Кореи.

После первой попытки лидерство захватил Третьяков, а Мартин Дукурс уступал ему всего 0,04 секунды и был вторым. После второго спуска российский скелетонист сохранил свое преимущество над конкурентами и одержал четвертую победу в этом сезоне.

Вторым в Калгари стал олимпийский чемпион Юн Сун Бин, показавший лучший результат во второй попытке (4 сотых ему уступил Третьяков) и в сумме проигравший россиянину 0,13 секунды. Мартин Дукурс отступил на третье место — его проигрыш в сумме составил 0,16 секунды. Четвертым был Томас Дукурс (+0,67 сек), пятым — россиянин Никита Трегубов.

Чтобы стать обладателем Кубка мира в сезоне-2018/19, Третьякову достаточно занять место не ниже четвертого на последнем этапе, который также пройдет в Калгари (24 февраля). Сейчас в его активе 1494 очка. У корейца Сун Бина — 1455. За третье место спорят Трегубов (1345) и Мартин Дукурс (1341). У Томаса Дукурса — 1072 очка и седьмое место в общем зачете.

В сезоне-2018/19 34-летний Мартин Дукурс на семи этапах четыре раза попал на подиум и одержал одну победу.

Сезон для скелетонистов завершится в начале марта чемпионатом мира в канадском Уистлере.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form