Мартин Дукурс впервые стал чемпионом мира
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В немецком Кенигзее продолжается чемпионат мира по бобслею и скелетону. Сегодня соревнования завершали скелетонисты, которые предстояло совершить третью и четвертую попытки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первых двух заездов, состоявшихся вчера, лидерство уверенно захватил латвиец Мартин Дукурс. И сегодня Мартин своего преимущества не упустил, показав абсолютно лучшее время в обеих попытках (50,94 и 50,91 секунды). В итоге, латвийский скелетонист впервые завоевал звание чемпиона мира.

Россиянин Александр Третьяков, занимавший вчера четвертую позицию, после третьей попытки поднялся на третье место, а в последнем заезде показал абсолютно лучший разгон и сумел выиграть серебряную медаль первенства мира,

Бронза чемпионата у хозяина трассы Франка Роммеля, который уступил Третьякову по сумме заездов 0,24 секунды, а М.Дукурсу — почти 2 секунды! Для такого вида спорта, как скелетон, это просто невероятное преимущетсво.

Брат Мартина — Томас Дукурс — не сумел подняться в итоговой классификации выше (вчера занимал 8-ю строчку) и даже откатился в общем зачете на девятое место в конкуренции 34 участников. От призового места его отделили более полутора секунд.

Завтра в Кенигзее на старт выходят экипажи-четверки бобслеистов. Здесь от Латвии выступят два квартета во главе с пилотами Эдгаром Маскалансом и Оскаром Мелбардисом.

Скелетон. ЧМ-2011. Кенигзее. Мужчины. Итоговая классификация:

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 2.32,79.
2. Александр Третьяков (Россия) — 3.25,44.
3. Франк Роммель (Германия) — 3.25,68…
9. Томаc Дукурс (Латвия) — 3.27,22…


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form