Мартин Дукурс захватил лидерство на ЧМ в Кенигзее
Foto: EPA/LETA

В немецком Кенигзее продолжается чемпионат мира по бобслею и скелетону. Сегодня на старт вышли скелетонисты, которые провели первые два заезда из четырех запланированных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшее время в обоих заездах показал лидер сезона и обладатель Кубка мира-2011 латвийский спортсмен Мартин Дукурс. Причем уже в первой попытке ему удалось установить новый рекорд немецкой трассы (51,18 секунды), а во второй его еще и улучшить (50,67).

Пока Мартин Дукурс уверенно занимает первую строчку общего зачета, опережая двух хозяинов трассы Миху Халиловича и Сандро Штилике. Следом за немцами расположился бронзовый призер Олимпийских игр-2010 россиянин Александр Третьяков.

Брат Мартина — Томас Дукурс обе попытки завершил с восьмым результатом и в общем зачете также расположился пока на восьмой строчке в конкуренции 34-х участников. Мартину он уступает 1,35 секунды, а от третьего места Томаса отделяет шесть десятых секунды.

Третьи и четвертые заезды, по итогам которым окончательно распределятся все места и награды, пройдут завтра.

ЧМ-2011. Скелетон. Кенигзее (Германия). Мужчины (после 2-х попыток из 4-х):

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 1:41,85
2. Михи Халилович (Германия) — 1:42,42
3. Сандро Штилике (Германия) — 1:42,55
4. Александр Третьяков (Россия) — 1:42,57…
8. Томас Дукурс (Латвия) — 1:43,20…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form