Мартин Дукурс защитил титул чемпиона мира
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс стал абсолютно лучшим на мировом первенстве в американском Пейк-Плэсиде, защитив свой чемпионский титул прошлого года. В этом сезоне-2011/12 в активе Мартина значится также Кубок мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Преимущество Мартина Дукурса оказалось настолько убедительным, что по сумме четырех заездов он "привез" занявшему второе место немцу Франку Роммелю более двух секунд! То есть в каждом спуске Мартин обгонял ближайшего конкурента на полсекунды — для скелетона это очень серьезное преимущество (см.видео).

Бронзу в последнем спуске вырвал новозеландец Бен Сандфорд, javscript:void(0)отодвинувший с пьедестала россиянина Сергея Чудинова.

Второй представитель Латвии — Томас Дукурс, напомним, после первой попытки вчера шел третьим, а по окончании второго заезда был на четвертом месте. Следующие два спуска он провел на своем уровне и в итоге разделил пятую строчку с хозяином трассы Мэтью Антуаном. От бронзы чемпионата мира их отделили 25 сотых.

Скелетон. ЧМ-2012. Лейк-Плэсид. 26 февраля. Мужчины. Итог:

1. Мартиньш Дукурс (Латвия) — 3.37,09
2. Франк Роммель (Германия) — 3.39,17
3. Бен Сандфорд (Новая Зеландия) — 3.39,50
4. Сергей Чудинов (Россия) — 3.39,65
5. Мэтью Антуан (США) — 3.39,75
5. Томас Дукурс (Латвия) — 3.39,75…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form