Мартовский бой Бриедиса отменен: травма руки
Foto: F64

Чемпион мира по боксу по версии IBA в тяжелом весе Майрис Бриедис свой первый бой в этом году проведет не раньше мая. Латвийский боксер получил травму руки и теперь ему предстоит восстанавливаться, сообщают представители Бриедиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый в этом году бой Бриедиса был запланирован на 14 марта в "Арене Рига". Однако в ходе подготовки он получил стрессовый перелом лучевой кости левой руки. Это значит, что на ближайший месяц Майрис вынужден прекратить тренировки.

В связи с травмой изменились и планы боксера. Его поединок в марте отменен, и он выйдет на ринг не раньше мая. По словам Бриедиса, с такими повреждениями лечатся более долгое время.

"Еще в титульном бою, который состоялся в ноябре, в локте левой руки я чувствовал боль. В тот раз тренировался и боксировал "на уколах": сонография показывала, что рука переутомлена, ей хватит только одного боя, и потом нужно дать ей отдохнуть, чтобы боли прошли. В реальности, к сожалению, это не удалось реализовать", — пояснил Майрис.

"При подготовке к первому бою в этом году боли в локте постепенно стали столь невыносимыми, что нельзя было ни боксировать, ни полноценно тренироваться. А через пару недель мне уже надо было начинать спарринг-лагерь. Сделали углубленное обследование, которое показало стрессовый перелом локтевого сустава", — добавил Бриедис.

Как сообщалось, 22 ноября 2013 года в Лиепае Бриедис по итогам пяти раундов победил чеха Лубоша Шуду и стал первым в истории чемпионом Латвии в тяжелой весовой категории (91 кг) по версии Международной Ассоциации бокса (IBA).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form